Конецкий Виктор - Петр Ниточкин к вопросу о психической несовместимости - читает Георгий Бурков

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Георгий Иванович Бурков (31.05.1933г., Пермь - 19.07.1990г., Москва) - советский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР.
______________________________________________

- Петр Ниточкин к вопросу о психической несовместимости - один из рассказов входящих в цикл повествования объединённых одним главным героем Петром Ивановичем Ниточкиным:
- Пётр Ниточкин к вопросу о матросском коварстве
- Петр Иванович Ниточкин к вопросу о морских традициях
- Пётр Иванович Ниточкин к вопросу квазидураков

Автор рассказов - Виктор Викторович Конецкий (06.06.1929г., г. Ленинград - 30.032002г., г. Санкт-Петербург) - советский и российский писатель, киносценарист, капитан дальнего плавания.

В.Конецкий человек удивительной судьбы. Сын следователя, ленинградец, он совмещал работу в морском флоте и литературу. В.Конецкий автор сценариев: «Полосатый рейс» (в соавторстве с А.Каплером), «Путь к причалу» (соавтор – Г.Данелия), «Тридцать три» (соавторы – В.Ежов и Г.Данелия). Конецкий бороздил мировой океан от Арктики до Антарктики на 14 судах, четырнадцать же раз прошёл Северным морским путем. Из четвёртого помощника капитана вырос в капитана дальнего плавания.

Герои Конецкого - моряки, полярные капитаны - отличались преданностью своему делу и долгу, они были людьми решительных действий, но при этом нередко задавали себе вопросы, на которые не находили ответа. А кто я в этой жизни? И какова нравст¬венная основа моего поведения? И почему я такой, а не другой? В этих попытках осознания самого себя, своей сложности и сложности окружающей жизни, конечно же, сказывалась некая эмоциональная реакция автора на литературные штампы той поры: эдакий, не знающий сомнений, внутренней рефлексии герой, которому от начала до конца все ясно. Не один Конецкий испытал это чувство неприятия…

Толчком для создания образа Петра Ниточкина, одного из любимых героев Виктора Конецкого, послужила встреча с реальным человеком. Но с тех пор пути прототипа и героя разошлись: один стал адмиралом, другой продолжает жить в рассказах, значительно отстав по службе от двойника. Но это большой человек. Его юмор — вовсе не для того, чтобы оттенить свое превосходство, свои совершенства. Его юмор, в конечном счете, от обостренного чувства справедливости и ревности к гармонии.

Авторские права охраняются.
Для согласования использования произведений следует связаться с представителем наследницы Козыревым Владимиром Евгеньевичем
конт. тел.: +7-916-685-26-93
email: kozyrev2006@gmail.com