Куприн А - Хорошее общество (радиоспект. реж.Лия Веледницкая уч. Ю.Яковлев, М.Козаков) 2-й вариант

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Хорошее общество
радиоспектакль

Автор инсценировки, режиссёр-постановщик - засл. артистка России Лия Веледницкая

Молодой писатель посещает дом дельца-коммерсанта, с дочерью которого он дружен. Хозяин дома причисляет себя к "хорошему обществу", но при этом вершит свои дела с помощью махинаций, ставя деньги и формальные приличия превыше всего и толкая свою дочь на непорядочные и бессердечные поступки.
"Так я же вам на это скажу, - заговорил Дружинин вдруг окрепшим голосом бешенства, - что самое вредное, самое развращающее, самое грязное общество у вашей дочери - это вы сами, ваши темные операции, жулики, с которыми вы водите компанию и устраиваете ваши делишки... бездельная жизнь не по средствам, отсутствие принципов в вас самих, принципов и человечности - вот от чего она может развратиться, а не от моего общества..."

Мастерски закрученная интрига, тонкий психологизм, драматическая развязка...

В ролях:

От Автора - нар. артист России Михаил Козаков
Дружинин - засл. артист России Алексей Борзунов
Башкирцев - засл. артист России Владимир Левашев
Башкирцева - нар. артистка СССР Ия Саввина
Рита - засл. артистка России Татьяна Канаева
Адвокат Михно - нар. артист CCCР Юрий Яковлев
Пташников - нар. артист России Дмитрий Назаров
Дурдин - артист Андрей Ярославцев


Александр Иванович Куприн (7.9.1870 - 25.8.1938)
Александр Иванович Куприн родился 7 сентября 1870 года в городе Наровчат Пензенской губернии. Учился сначала в кадетском корпусе, а затем в Александровском училище. В 1890 был зачислен в пехотный полк, в котором прослужил 4 года. Выйдя в отставку, поселился в Киеве, позднее переехал в Петербург. Первый свой рассказ "Последний дебют" Куприн опубликовал в 1889 году в "Русском сатирическом листке". Позднее он сотрудничал с газетами "Жизнь и искусство" и "Киевское слово". Приехав в Петербург, Куприн становится редактором сначала "Журнала для всех", а позднее "Мира Божьего". В Петербурге писатель публикует свои наиболее известные вещи: "Поединок", "Гранатовый браслет". Повести "Молох" и "Олеся" вышли в Киеве. В 1919 году Куприн эмигрировал в Париж. Там вышел в свет роман "Жаннета", была написана повесть "Юнкера". В 1937 году Куприн вернулся на родину и 25 августа 1938 года умер.

http://abook-club.ru/forum/index.php?showtopic=16410