Булгаков М. - Гений и злодей

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Гении и злодеи. Михаил Булгаков

Ведущий: Лев Николаев
Герой фильма: Михаил Булгаков

Центральное Интернет ТВ представляет документальный цикл "Гении и злодеи" онлайн. Области, в которых авторы искали героев: наука и экономика, изобретения и мода, музыка и кино, спорт, медицина, развлечения, литература и живопись, общественная жизнь, криминалистика… - все мыслимые сферы человеческой деятельности, в которых могут проявиться гений и злодейство. Герой данного выпуска - Михаил Булгаков.
2007
Когда-то киевская цыганка нагадала Мише Булгакову: “Будешь женат трижды”. Да еще заявила зловеще: «Помни: первая жена – от Бога, вторая – от людей, а третья – от дьявола»… Тогда Булгаков только посмеялся над этим пророчеством. Он был женат, влюблен в свою юную жену и думал, что никогда с ней не расстанется…Когда Булгаков женился в третий раз, он вспомнил о предсказании цыганки.
Можно прямо сказать: Булгакову повезло с женами. Мы не знаем, стоит ли искать мистическое объяснение его судьбы? Но можно сказать уверено: если бы не три эти женщины, мы бы сегодня не держали в руках книг Михаила Булгакова.
Очередной выпуск "Цивилизации" посвящен великому русскому писателю и его взаимоотношениям с женщинами. Телезрители смогут увидеть Булгакова глазами трех его жен, каждая из которых олицетворяла определенный период в жизни мастера.

Михаи́л Афана́сьевич Булга́ков (3 (15) мая 1891, Киев — 10 марта 1940, Москва) — русский писатель, драматург и театральный режиссёр. Автор повестей, рассказов, фельетонов, пьес, инсценировок, киносценариев и оперных либретто.
Свой первый рассказ М. Булгаков, по его собственным словам, написал в 1919 году.
1922—1923 годы — публикация «Записок на манжетах».