Мирошниченко И - в программе Линия жизни

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Линия жизни. Ирина Мирошниченко

Описание:
МИРОШНИЧЕНКО Ирина Петровна Родилась 24.07.1942, Барнаул, Алтайского края.
Народная артистка РСФСР (1988)
Член Союза театральных деятелей РФ (1967)
Член Союза кинематографистов СССР (1973)
Член Гильдии актеров кино России (1989)

К юбилею Ирины Мирошниченко.
Народная артистка России Ирина Мирошниченко всю жизнь служит в одном театре - в МХТ им. А.П. Чехова. В программе Ирина Петровна рассказывает о великих стариках Московского Художественного театра, с которыми ей довелось играть на одной сцене, о своих ролях в кино, о любви, об учителях и кумирах. Ирина Мирошниченко исполняет несколько песен, написанных специально для нее.
Народная артистка отмечает юбилей. Вся ее жизнь связана с МХАТ им. Чехова, на сцену которого она выходила в образе Аркадиной в «Чайке», Раневской в «Вишневом саду», миссис Чивли в «Идеальном муже»... Ее кинодебютом стала роль в фильме Георгия Данелии «Я шагаю по Москве», а первой большой работой — роль в картине «Их знали только в лицо». В «Андрее Рублеве» Тарковского она сыграла Марию Магдалину.

Эту ослепительную блондинку всегда окружали поклонники. Но ни один воздыхатель не смог удержать ее... Ирина Мирошниченко не представляла свою жизнь без череды съемок, премьер, моря цветов и шквала аплодисментов. Не задумываясь, жертвовала личной жизнью ради жизни в декорациях, счастьем материнства.

http://www.rusactors.ru/m/miroshnichenko/