Культурный слой — Театр Бориса Понизовского

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Культурный слой — Театр Бориса Понизовского

Автор и ведущий: Лев Лурье

Борис Понизовский 03.07.1930 года - 03.06.1995 года

Что может остаться после театрального режиссера? Если его спектакли никогда не были в фаворе и особенно не снимались на камеру, если на них не писали рецензий, если они не попадали на магистральные сценические площадки, – практически ничего. Практически ничего – если этот театральный режиссер не новатор, не великий изобретатель, каким был Борис Понизовский.

Описание: «Культурный слой» – это историческое расследование средствами современного телевидения. Серия 26-минутных передач, призванная заполнить лакуны в официальной истории, канонизированной в школьных учебниках и ставшей набором расхожих истин. Историк, журналист и интеллигент Лев Лурье умеет просто и интересно рассказывать о делах давно или не так давно минувших дней.
«Культурный слой» – это повседневная история страны в эпизодах, оставшихся за кадром, а также быт и нравы, осмысленные как феномен культуры. Судьбы профессиональных сообществ. Портреты «неглавных» героев. История без глянца. Неофициальная культура и неофициальный взгляд на официоз. «Культурный слой» фиксирует прошлое, собирая свидетельства очевидцев и привлекая неизвестные материалы.
Мы рассказываем историю, которую только предстоит написать.
http://art-sluza.info/ponizovskiy/