Волчек Г - Театральные летописи (1)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Театральная летопись: Галина Волчек
Часть первая:
МОИ РЕЖИССЕРЫ.

Народная артистка СССР, художественный руководитель театра "Современник" рассказывает о своем детстве, о Михаиле Ромме, о съемках фильма "Дон Кихот" Григория Козинцева. Включены фрагменты фильма "Дон Кихот".

Галина Борисовна Волчек (19 декабря 1933, Москва, РСФСР)— советская и российская актриса театра и кино, режиссёр, народная артистка СССР. С 1972 года — главный режиссёр, с 1989 года — художественный руководитель театра «Современник».

"Если к нам в театр понабегут герои гламура, они просто поднимутся и уйдут, им это будет абсолютно не интересно", - заметила в эфире программы "На ночь глядя" главный режиссер театра "Современник" Галина Волчек.
Я абсолютно не верю в то, что режиссер может сам ставить и играть. Я помню этот трагический для себя день, я уже работала режиссером, и Ефремов мне однажды сказал, это очень нерентабельно, что ты в штатом расписании среди артистов, занимаешь лишнюю ставку, мы тебя переведем на режиссерскую. И в этот день я зарыдала! Это было прощание навсегда с актерской профессией.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Волчек,_Галина_Борисовна