Булгаков М. - Черный снег (автор. программа А. Смелянского ) 1-4 части)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Михаил Булгаков. Чёрный снег. Авторский цикл Анатолия Смелянского.

15 передач
2001
документальный цикл

Режиссер: Виталий Максимов
Художественный руководитель, продюсер и режиссер-постановщик проекта Виталий Максимов.
Оператор Алексей Шемятовский.

Михаил Афанасьевич Булгаков жил в эпоху войн и революций. История стала соавтором его произведений, а непростое отношение власти оказало сильное влияние на творческую судьбу. В книгах Булгакова нашлось место и российской истории, земной и неземной любви, сатире, трагедии творческой личности. Обо всем этом - в авторской программе Анатолия Смелянского.

Передача 1-я.
Родина, место и родина, время - таков круг тем первой серии авторской программы Анатолия Смелянского. Речь пойдет о Киеве, о доме Булгакова на Андреевском спуске, о событиях войны и революции, послуживших сюжетной канвой "Белой гвардии" и "Бега".
Передача 2-я.
Булгаков на берегах Терека, во Владикавказе. Опыт сочинения первых "туземных" пьес, понимание того, что такое "революционная халтура".
Передача 3-я.
Москва начала 20-х годов. Борьба за выживание, первые сатирические повести, первое прямое столкновение с властью, арест булгаковских дневников и повести "Собачье сердце".
Передача 4-я.
Первая встреча Михаила Булгакова с Художественным театром: недопечатанный роман "Белая гвардия" превращается в пьесу "Дни Турбиных".

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=869162

Михаи́л Афана́сьевич Булга́ков (3 (15) мая 1891, Киев — 10 марта 1940, Москва) — русский писатель, драматург и театральный режиссёр. Автор повестей, рассказов, фельетонов, пьес, инсценировок, киносценариев и оперных либретто.
Свой первый рассказ М. Булгаков, по его собственным словам, написал в 1919 году.
1922—1923 годы — публикация «Записок на манжетах».

М.А. Булгаков просто ненавидел бюрократизм и мещанство. Он презрительно смотрел на новых буржуа. Его образная и сатирическая фантазия в "Роковых яйцах" высмеивает весь авантюризм и всю бескультурщину правящих кругов. Я думаю, что так никто не сможет, как Булгаков, красочно и образно показать всю гнусность людей.
http://www.twirpx.com/file/401874/