Набоков В - В программе - Библейский сюжет

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Библейский сюжет. Владимир Набоков.

Программа телеканала "Культура". Автор и ведущий Дмитрий Менделеев. В течение получаса произведения литературы, музыки, живописи, кино рассматриваются в их прямой или аллегорической связи с конкретным местом в Священном Писании, а жизнь их авторов – в поисках, а иногда и трагических потерях Бога.

Герой передачи: Владимир Набоков

Центральное Интернет ТВ представляет телевизионную программу "Библейский сюжет". Язык образов Святого Писания был универсален и понятен для всех. Но теперь для нас этот язык наполовину забыт. Мы уже не можем так ясно, с листа, читать все, что говорили в своих произведениях художники, поэты, композиторы и писатели прошлого. Мы более опираемся на чувственное восприятие, которое все же является только частью замысла, его внешней стороной.
Тема данного выпуска "Владимир Набоков".

15 ноября 1917-го, пулеметного, года министр только что сверженного временного правительства Владимир Дмитриевич Набоков посадил старших сыновей на поезд и отправил из Петербурга в Крым. Мне было восемнадцать лет, пишет Владимир Владимирович в Других берегах. Поездка началась в довольно еще приличной атмосфере: вагон первого класса был жарко натоплен, лампы были целы, в коридоре стояла и барабанила по стеклу актриса, и у меня была с собой целая кипа беленьких книжечек стихов со всей гаммой тогдашних заглавий...........

http://www.proshkolu.ru/user/ryabizova/file/324931/