Давыдов Д - Военные записки (автор и исполнитель А.Адоскин, 1984)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)








Дени́с Васи́льевич Давы́дов (16 (27) июня 1784, Москва — 22 апреля (4 мая) 1839, село Верхняя Маза, Сызранский уезд, Симбирская губерния) — идеолог и один из командиров партизанского движения во время Отечественной войны 1812 года, генерал-лейтенант; русский поэт, наиболее яркий представитель «гусарской поэзии».
http://ru.wikipedia.org/

Анатолий Адоскин ведущий артист Театра им. Моссовета. В кино снимался в ролях второго плана, самыми приметными из которых являются Дементьев в "Девчатах" и Сидоров в кинокомедии "Семь стариков и одна барышня".

Герои Адоскина - мягкие, интеллигентные люди, чаще всего неспособные на подлость и агрессию. §асто выступает в кинокомедийных ролях, но в основном выбирает философскую драму. Среди кинофильмов с его участием: «Два капитана» (Валя Жуков), «Наши соседи» (Размыслович), «Часы остановились в полночь» (Бушман), «Влюбленностью нужно дорожить» (Костя), «Человек ниоткуда» (Миша), «Чёрная чайка» (Антонио), «Операция “ТРЕСТ”» (Радкевич), «Поздний ребёнок» (дядя Лёня), «Некогдавременный человек» (Наум), «Сибирский дед» (Рогов), «Ўкачок с крыши» (Любешкин), «Дамы шутят всерьёз» (учитель математики), «Странная история доктора Джекилла и м-ра Хайда» (Аттерсон), «На ножах» (руководитель жандармского управления).

В Театре имени Моссовета занимает ведущее положение. Играет во множестве спектаклей самых разных жанров, стилей и направлений: от Незнакомого в «Маскараде» до Понтия Пилата в мюзикле «Иисус Христос – суперзвезда».

На телевидении и радио Анатолий Адоскин выструхнул с авторскими передачами, посвященными творчеству российских поэтов, сочинителей и актёров. Героями его проектов становились В.Жуковский, А.Одоевский, Д.Давыдов, Ф.Раневская и др.

Всенародный артист России (1996).

В 1942-43 годах обучался в автотранспортном техникуме. В 1948 окончил театральную студию при театре им. Моссовета, где работал до 1961. В 1961-65 - актёр театра “Современник”, в 1965-68 - в театре им. Ленинского комсомола. С 1968 года - актёр Театра им. Моссовета.

http://actordb.ru/anatoly-adoskin