Кваша Игорь в прогр. Линия жизни

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Линия жизни
В этом проекте телеканала перед зрителями предстают звезды и светила, герои рубежа XX - XXI веков, которые боролись за право выразить себя, бросали вызов привычным представлениям об искусстве, шли против течения, следуя своей линии жизни. Таких Культурных Героев совсем немало.

Народный артист России Игорь Кваша не нуждается в представлении. Он — актер театра и кино, режиссер, один из основателей театра «Современник».
Игорь Кваша в программе "Линия жизни" рассказывал об учебе в Школе-студии МХАТ, о друзьях и единомышленниках, о создании театра «Современник», о серьезном и не серьезном в профессии и жизни. Запись 2006 года.

Игорь Кваша ведёт телепередачу «Жди меня» на Первом канале.

Я в жизни, наверное, очень много пропустил и очень много упустил. Но одно у меня есть в жизни, то, что меня действительно греет: то, что мы сделали театр. Сделали театр, причём сделали его в условиях, в которых нельзя было его сделать, это просто было невозможно. Дело в том, что в советское время для того, чтобы сделать театр новый, нужны были резолюции ЦК партии и совета министров – ни больше, ни меньше. Театры не создавались снизу. Началось всё это с четвёртого курса школы-студии МХАТ. Надо сказать, что школа-студия была замечательным заведением. Мы всегда его ощущали как некое элитарное сообщество. Там, во-первых, было какое-то громадное количество талантливых людей на всех курсах. Здесь много можно перечислять. На нашем курсе: Волчок (Галина Волчек, – Прим. ред.), Толя Кузнецов, который потом играл Сухова, Мила Иванова, которая была у нас в театре Мизери. На следующих курсах, когда были там Козаков, Евстигнеев, Табаков. Дальше Высоцкий, Урбанский; у нас Петя Фоменко учился на курсе - Пётр Наумович

http://www.tvkultura.ru/news.html?id=206270