Торнтон Уайлдер - Мартовские иды - (спектакль Государственного академического театра им. Евг. Вахтангова), (исп.: М.Ульянов, Ю.Борисова, А.Граве, Е.Карельских и др.), (Постановка: Аркадий Кац), (Зап.: 1991г.)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Известно, что у древних римлян торжественно отмечались и посвящались Юпитеру дни в середине марта. В переносном смысле «Мартовские Иды» - это Дни роковых событий.
В физическом воплощении это одноименный историко-фантастический и философский роман в письмах Торнтона Уайлдера, посвященный эпохе Юлия Цезаря и последним дням Римской республики.

В марте 1991г. Аркадий Кац выпустил «Мартовские иды» - переложение для театра по роману в письмах Т. Уайлдера. Эта постановка рассказывала о Цезаре в его последние дни: о немолодом умном правителе, уставшем от побед, измученном доносами и требованиями жаждущих крови подданных, предвидящем предательство.
______________________________________________

Иллюстрации:
Цезарь - Михаил Ульянов;
Брут - Евгений Карельских;
Цезарь- М.Ульянов, Катулл- Владимир Иванов, Врач- Александр Граве
А.Ф.Кац
______________________________________________

Аркадий Фридрихович Кац (род.: 05.01.1931г.) - советский, украинский, латвийский и российский театральный режиссёр и педагог. Народный артист Латвийской ССР (1976). Народный артист Украины (2004). Заслуженный деятель искусств РФ (2007).