Грин А - Рассказы - Акварель и Гнев отца(чит М.Петрова)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Два рассказа Александра Грина "Акварель" и "Гнев отца" в исполнении Народной артистки России М.Г. Петровой.

"Акварель".
Бедная семья, муж — пьяница, жена прачка. Он тратит последние заработанные женой гроши на выпивку. И вдруг они видят картину на которой изображён их ветхий домик, но на картине он не такой ветхий и унылый:)
И печаль охватывает их...

"Гнев отца".
"Накануне возвращения Беринга из долгого путешествия его сын, маленький Том Беринг, подвергся нападению тетки Корнелии и ее мужа, дяди Карла.
Том пускал в мрачной библиотеке цветные мыльные пузыри. За ним числились преступления более значительные, например, дырка на желтой портьере, сделанная зажигательным стеклом, рассматривание картинок в "Декамероне", драка с сыном соседа, - но мыльные пузыри особенно взволновали Корнелию. Просторный чопорный дом не выносил легкомыслия, и дядя Карл торжественно отнял у мальчика блюдце с пеной, а тетя Корнелия стеклянную трубочку.
Корнелия долго пророчила Тому страшную судьбу проказников: сделаться преступником или бродягой - и, окончив выговор, сказала:
- Страшись гнева отца!..."

Алекса́ндр Грин (настоящее имя Алекса́ндр Степа́нович Грине́вский; 11 августа [23 августа] 1880, город Слободской, Вятской губернии, Российской империи — 8 июля 1932, город Старый Крым, СССР) — русский и советский писатель, прозаик, представитель неоромантизма. Сам себя относил к символистам. Создатель вымышленной страны Гринландия, где происходит действие самой его известной повести, «Алые паруса». С 1924 года жил и работал в Крыму.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Грин,_Александр_Степанович_