Барнетт Ф - Маленькая принцесса (радиоспектакль)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Бернетт Ф. - МАЛЕНЬКАЯ ПРИНЦЕССА
радиоспектакль

По мотивам одноименной повести Френсис Элизы Барнетт
Пока любимый отец маленькой Сары ищет свою удачу на алмазных копях далекой Индии, она должна учиться в интернате для девочек, где хозяйничает злая мисс Минчин. Сара мгновенно завоевывает расположение новых подруг - ее ум, самостоятельность и доброта покоряет всех. Внезапно приходит трагическая весть - отец Сары умирает в Индии, не оставив дочери ни копейки. Но ни изнуряящая работа, ни жестокие наказания не могут заставить маленькую девочку утратить любовь к жизни. Сара отказывается верить в смерть отца и пытается его разыскать...

Фрэнсис Элиза Ходжсон Бёрнетт (англ. Frances Eliza Hodgson Burnett; 24 ноября 1849, Манчестер, Англия — 29 октября 1924, Нью-Йорк, США) — английская писательница и драматург.

Фрэнсис Элиза Ходжсон родилась 24 ноября 1849 года в Манчестере, Англия. В 1865 году, после смерти её отца, семья перебралась в Ноксвилл (Теннесси), США. После смерти матери, 18-летняя Фрэнсис стала главой семьи и занялась воспитанием четырех младших братьев. В 1873 году она вышла замуж за доктора Свана Бернетта и взяла его фамилию.
В 1886 году выходит один из наиболее известных романов Фрэнсис Элизы — «Маленький лорд Фаунтлерой». Книга выдержала более 20 изданий.
В 1898 она развелась с доктором Бернеттом. В 1900 году она вступала в повторный брак, на сей раз со Стивеном Таунсендом, ее деловым партнёром. Этот брак продлился менее двух лет, закончившись разводом в 1902 году.
С середины 1890-ых Фрэнсис Элиза жила главным образом в Англии, в 1905 году она получила американское гражданство и в 1909 году переехала в Соединенные Штаты навсегда.
Фрэнсис Элиза Бёрнетт умерла в Нью-Йорке и похоронена в Рослин Симетери, рядом с могилой её сына Вивиана. В ногах могилы стоит памятник её сыну Лайонелу в натуральную величину.
http://ru.wikipedia.org