Кристоф Агота - Толстая тетрадь (радиоспектакль)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Агота Кристоф

"Толстая тетрадь"
Радиоспектакль
2007

Озвучивает: Илья Ильин, Алексей Алексеев, Юлия Лобанова, Алексей Дубровский
Издательство: Радио России - Культура

Описание: Символично, что самая безжалостная книга минувшего столетия была написана незадолго до его окончания, в 1986 году. Не менее символично, что она написана женщиной. Даже комичное сходство имени Аготы Кристоф с именем Агаты Кристи (тоже, кстати сказать, весьма безжалостной леди) вполне символично. Агата всю жизнь выдумывала занимательные истории о меркантильных отравителях; Агота поступила проще: она попробовала пересказать жизнь «близко к тексту», писать правду и только правду. Ее истории занимательными не назовешь: они слишком правдивы (отвратительно правдивы), чтобы быть занимательными. В основу книги лег дневник, написанный братьями-близнецами Клаусом и Лукасом, но на протяжении романа братья сливаются в один персонаж, а повествование, и без того насыщенное жестокостью, страхом, дополняется еще и виной перед братом, реальным или, может быть, вымышленным.
http://www.torrentino.com

Швейцарская писательница венгерского происхождения Агота Кристоф родилась 30 октября 1935 года в городе Чикванд (Венгрия).

В 1986 году Кристоф опубликовала свой первый и самый известный роман "Толстая тетрадь", описывающий жизнь двух братьев во время Второй мировой войны.
Книга была с восторгом принята критиками и удостоена престижной премии "Почетная лента франкофонии". Всего за свою творческую карьеру Агота Кристоф написала 23 книги на французском языке, но только девять были опубликованы. В 2008 году писательница была удостоена Государственной премии Австрии в области европейской литературы.
В ночь на 27 июля 2011 года Агота Кристоф скончалась в своем доме в городе Невшатель на 76‑м году жизни.
http://abook-club.ru/forum/index.php?showtopic=44510