Гаручава Инга и Петр Хотяновский - Бумажное сердце (Спектакль)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Бумажное сердце

Фонограмма телеспектакля по пьесе Инги Гаручавы и Петра Хотяновского (2004).

Режиссеры Валерий Кремнев и Изумруд Кулиева..

Инга Гаручава и Петр Хотяновский – творческий и семейный дуэт. За время совместной творческой деятельности написано и поставлено более двадцати пьес для театра, радиопьес и киносценариев.

Пьесы ставились на академических сценах Москвы, Санкт-Петербурга, Тбилиси, Омска, Челябинска, Нижнего Новгорода, Ростова и многих других городов России и ближнего зарубежья.

Киносценарии для полнометражных художественных фильмов становились призерами международных конкурсов «Хартли-Меррилл Прайз» (Лос-Анжелес, 1990, 1993, 1996) и «Приз Эйзенштейна» («Гемини-фильм», Берлин- Москва,1994)

На «Грузия-фильм» и Центральном телевидении совместно с «Грузия-фильм» сняты фильмы «Земля отцов наших» и «Исповедь».

В 2004 году по произведениям авторов состоялись четыре премьеры: «Бумажное сердце» (Москва, телеканал «Культура»), «Театр Наций» (Москва) и театр имени Марджанишвили (Тбилиси) – «Прощеное воскресенье», в театре им. Грибоедова (Тбилиси) в постановке авторов состоялась премьера детского музыкального спектакля «Превращения в Лукоморье».

В настоящее время в московских театрах «Современник» и «Ля-Театр» репетируются пьесы «Шинель Сталина» и «Капитолийская Волчица». Премьеры спектаклей должны состояться в 2005 году.

«Театр одного актера» им. Верико Анджапаридзе планирует премьеру спектакля «Рождение планет».
http://kholmy-gruzii.klamurke.com/01/bio_garuchava.htm