Дюма А - Маскарад (чит М.Морозов)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
"Александр Дюма (отец) - Маскарад":

аннотация:

Я приказал никого не пускать ко мне; один из моих друзей все же сумел преодолеть этот запрет.
Слуга неожиданно доложил о г-не Антони Р… Я заметил за ливреей Жозефа рукав черного редингота; вполне возможно, что со своей стороны владелец редингота увидел полу моего халата — прятаться было бесполезно.
— Прекрасно, проси! — сказал я громко.
«Чтоб тебе пусто было!» — сказал я про себя.
Только любимая женщина может безнаказанно помешать вам, когда вы работаете, ибо она незримо присутствует во всем, что вы делаете..............

(чит М.Морозов)

Александр Дюма родился 24 июля 1802 года в Виллерс - Cotterets 40 км СВ в Париже. Его свидетельство о рождении имена ему Дюма Дави де ла Pailleterie.
Его дед был маркиз Антуан Дави - Александр де ла Pailleterie и его бабушка была Мария-Тереза Cessette Дюма, черный раб с Жереми, Санкт - Доминге (в настоящее время часть Гаити). Она родилась Томас - Александр и умер, когда он был молодым. Когда они в конечном итоге вернулись в Париж, его дед не одобряют его отец привлечения армии под названием "Дави де ла Pailleterie, поэтому он, как нанятая Томас - Александр Дюма. Томас - Александр работал его способ название Генеральной под Наполеон Бонапарт.
Александр вырос в Виллерс - Cotterets, и отправились в Париж, когда ему было двадцать. В двадцать пять он его первый успех как драматурга. Дюма написал много интересного об этих забавных лет Мес Memoires. Многие люди не осознают, что Дюма стал знаменитым не за его романы, но для его пьесы.
Дюма написал сотни пьес, романов и путевых дневников. Он написал несколько детских историй, и кулинарного словаря. Он начал несколько журналов и написал в них неделю. Он был одним из наиболее плодовитого писателей никогда, и не уклоняться от сотрудничества с другими или переписывания старых историй.
Его наиболее успешных романов не глубокую, но содержит блестяще приключений и действия, и больше, чем жизнь символов. Он написал много исторических романов, где он принял большую свободу с истиной, с тем чтобы добиться хорошей истории, но никогда не утверждали, что они были исторически точными.
Его сын, Александр Дюма fils, написал несколько романов, включая важные La Dame вспом Camelias, в основе оперы Верди "Травиата La.
После многих лет подготовки, передвижных и carousing, после того, как он сделал и потерял несколько состояний, Дюма умер в Puys, недалеко Диеппе, по 5 декабря 1870 года.
http://www.dumaalex.org.ru/razdel-tr-authname-21/