Диккенс Ч - Записки Пиквикского клуба (отр. из романа чит.Е.Тиме)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)

Записки Пиквикского клуба
(отрывок из романа)

читает Елизавета Тиме

12 мая 1827 г. на заседании Пиквикского клуба, посвященном сообщению Сэмюэла Пиквика, эсквайра, озаглавленному: «Размышления об истоках Хэмстедских прудов с присовокуплением некоторых наблюдений по вопросу о теории колюшки», был учрежден новый отдел под названием Корреспондентское общество Пиквикского клуба в составе: Сэмюэл Пиквик, Треси Тапмен, Огастес Снодграсс и Натэниэл Уинкль. Цель создания общества — раздвинуть границы путешествий мистера Пиквика, расширив тем самым сферу его наблюдений, что неминуемо приведет к прогрессу науки; члены общества обязаны представлять в Пиквикский клуб достоверные отчеты о своих изысканиях, наблюдениях над людьми и нравами, оплачивая собственные путевые издержки и почтовые расходы........

ТИМЕ, ЕЛИЗАВЕТА ИВАНОВНА (1884–1968), русская актриса. Родилась 24 августа (5 сентября) 1884 в Петербурге. С 1928 работает как исполнительница, режиссер и педагог художественного слова. В чтецком репертуаре актрисы Анна Каренина Л.Толстого, Хождение по мукам А.Толстого, Клим Самгин М.Горького, произведения А.Пушкина, Н.Некрасова, Ги де Мопассана и др.
Умерла Тиме в Ленинграде 8 февраля 1968.
http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_obrazovanie/teatr_i_kino/TIME_ELIZAVETA_IVANOVNA.html

Ча́рльз Ди́ккенс (англ. Charles Dickens; 1812—1870) — английский писатель, романист и очеркист. Самый популярный англоязычный писатель при жизни, он и в наше время имеет репутацию классика мировой литературы, одного из крупнейших прозаиков XIX века. Творчество Диккенса относят к вершинам реализма, но в его романах отразились и сентиментальное, и сказочное начало. Самые знаменитые романы Диккенса (печатались отдельными выпусками с продолжением): «Посмертные записки Пиквикского клуба», «Оливер Твист», «Дэвид Копперфильд», «Большие надежды», «Повесть о двух городах».
http://ru.wikipedia.org