Брагинский Э - Почти смешная история (Л.Броневой, А.Дмитриева, Е.Камбурова, ком. Л.Чижик, реж. Э.Верник)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Лирическая история с элементами комедии о пробуждении чувств у двух немолодых людей, давно смирившихся со своим одиночеством. Две сестры приезжают в маленький город на Волге на этюды. Одной — около сорока, другая чуть моложе. Одна — Таисия, художник, творческая личность. И поэтому все домашние обязанности лежат на другой, младшей, сестре, несколько инфантильной и немного чудаковатой Илларии. На пристани они знакомятся с самым обычным командировочным Мешковым, который оказывается с ними в одной гостинице и поначалу не понимает, что Иллария влюбилась в него с первого взгляда.

От автора — Михаил Козаков;

Виктор Михайлович Мешков — Леонид Броневой;
Таисия Павловна — Людмила Богданова;
Илария Павловна — Антонина Дмитриева;
Иван Матвеич — Григорий Лямпе;
Лазоренко — Леонид Каневский;
Маша — Ольга Остроумова;
ухажёр Маши — Александр Котов.


Эми́ль (Эммануэль) Вениами́нович Браги́нский (1921 — 1998) — советский и российский сценарист. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1976). Лауреат Государственной премии СССР (1977).
Как киносценарист он дебютировал в 1955 году фильмом «В квадрате 45». С 1963 года Эмиль Брагинский работает в творческом содружестве с Э. А. Рязановым. Первой их совместной работой стала вышедшая на экраны страны в 1966 году комедийная лента «Берегись автомобиля», снискавшая огромный зрительский успех. Затем последовали «Зигзаг удачи» и «Старики-разбойники», «Невероятные приключения итальянцев в России» и «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Служебный роман» (по пьесе «Сослуживцы») и «Гараж»… Однако известный кинодраматург участвовал в создании и других фильмов — «Учитель пения» Н. Б. Бирмана, «Суета сует» А. И. Суриковой, «Хочу тебе сказать» В. В. Пичула, «Артистка из Грибова» Л. А. Квинихидзе. Вместе с В. К. Черных Эмиль Брагинский написал сценарии к драматической ленте «Любовь с привилегиями», главные роли в которой исполнили Л. Г. Полищук и В. В. Тихонов, и к комедии «Московские каникулы» с И. С. Селезневой и Л. И. Ярмольником.
В числе последних работ Эмиля Брагинского — вышедшая в 2000 году комедия «Тихие омуты», которую поставил Э. А. Рязанов.