Горбатов Борис -Закон зимовки (т-р на М.Бронной)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Борис Горбатов «Закон зимовки»
радиокомпозиция спектакля Московского драматического театра на Малой Бронной.
По одноименной пьесы Бориса Горбатова.
в ролях:
Кочетков
Катин-Ярцев
Соколовский
Богданова и др.

Действие происходит в начале 40-х годов в Арктике, куда на строительство порта приезжает новый начальник. Его ждут с нетерпением, встречают с радостью, но приезжает не тот, кого ждали. Сурово начинает он свое знакомство: «Поменьше болтовни, дело делать надо!» — провозглашает новая власть.

Борис Горбатов родился 2 (15) июля 1908 года на Петромарьевском руднике (ныне Первомайск Луганской области Украины).
Дебютировал в 1922 году рассказом «Сытые и голодные», который был напечатан в газете «Всесоюзная кочегарка». Один из создателей объединения пролетарских писателей Донбасса «Забой». Как его представитель вошел в руководство ВАПП и в 1926 году переселился в Москву. В 1930-х был корреспондентом «Правды» в Арктике.
Во время Великой Отечественной войны работал военным корреспондентом.
Автор романов: «Алексей Гайдаш» (неокончен), «Наш город» (1930), «Ячейка» (1928); повестей: «Алексей Куликов, боец…» (1942), «Моё поколение» (1933), «Непокорённые» (1943); пьес: «Закон зимовки», «Одна ночь», «Юность отцов». За повесть «Непокорённые». Задуманный Горбатовым многотомный роман «Донбасс» (1-й том, 1951), в котором он возвращается к теме 1930-х годов и стахановского движения, остался незаконченным.
Б. Л. Горбатов умер 20 января 1954 года.