Сказки народов мира (испанская) - Маленький Галисиец(инсц.) 1980

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Сказки, как и люди, бывают разные: длинные и совсем коротенькие, грустные и задиристые. Одни отправляются в путь из дальних стран, закутавшись в теплые одежды, а другие бегут вприпрыжку налегке — так им не терпится поскорее найти своего слушателя. Но все они попали в толстые книжки с предисловиями, примечаниями и рисунками не сразу, как родились, а гораздо позже — когда их стали собирать, изучать, сравнивать и записывать.
И все сказки, на каком бы языке они впервые ни прозвучали и в какой бы части света ни родились, похожи в самом главном. В чем же их сходство? Это — сокровенные мечты, надежды и идеалы того народа, который их придумал. А так как люди везде тоже в чем-то похожи друг на друга — не внешностью, обычаями или наречием, а своими представлениями о счастье, добре, правде, красоте и справедливости, то и их сказки становятся близки и дороги каждому, кто их услышит.
Сейчас мы услышим веселую, задорную сказку, пришедшую к нам из Испании. Бывает, забавная побасенка способна заставить людей по-другому посмотреть и на себя, и на все вокруг...
А кого люди любят больше всего? Веселых, находчивых, неунывающих, тех, кто становится душой любого общества, «заводилой». Словом, фантазеров, выдумщиков, находящих выход из любого положения. А потому, конечно, все мы полюбим маленького мальчика из Галисии, что находится «на краю испанской земли», как только послушаем историю о его приключениях.


МАЛЕНЬКИЙ ГАЛИСИЕЦ
Испанская сказка

Инсценировка Ф.Шейна
Музыка И.Кадомцева

Действующие лица и исполнители:
От автора - Н.Литвинов
Хосе - Б.Захарова
Капитан - А.Бахарь
Матросы - И.Барги, В.Горюшин
Прохожий - А.Соловьёв (поёт В.Абдулов)
Режиссёр - Ф.Шейн
Инструментальный ансамбль п\у А.Корнеева

Запись 1980 г.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2056515