Медведев В - Летающая собака (чит. К.Румянова, Ю.Харлап)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
"Летающая собака"
сказка

По рассказу Валерия Медведева о приключениях Мишки и Вальки
Год выпуска: 1988

Читает мастер перевоплощения Клара Румянова.

Кла́ра Миха́йловна Румя́нова (8 декабря 1929, Ленинград — 18 сентября 2004, Москва) — советская и российская актриса театра, кино и радио, обладавшая узнаваемым характерным высоким голосом, известная в первую очередь работой по озвучиванию персонажей более 300 советских мультфильмов. Заслуженная артистка РСФСР.
http://ru.wikipedia.org

Описание:
В один из выходных Валька сидел дома и ждал своего репетитора Мишку Шишова, который помогал ему с геометрией. А тут пришла мама с базара и он увидел банку с сотовым медом, который она купила на случай простуды. Потому что такой неочищенный мед очень полезен: в нем всякие витамины с пыльцой от цветов.
Но Валька простуды ждать не захотел. И когда мама ушла по своим делам, он достал мед и стал его есть. В это время пришел Мишка и позвонил в дверь, Валька открыл рот и его ужалила пчела прямо в язык, с помощью которого он только что вслух врал самому себе, что плохо себя чувствует, и надо бы ему медом полечиться.
Язык у него распух и едва помещался во рту. И когда Мишка спросил, занимался ли он, в ответ вышла белиберда. Он смотрел на Мишку дурак дураком, потому что за это время во рту у него язык еще больше подрос и он чувствовал, что, кроме фы или хы, вообще ничего не сможет произнести.
Тогда он решил Мишке объяснить, что сегодня ему вообще лучше с ним не заниматься и что лучше перенести занятия на другой день. Потому что...И вот этим "потому что" он все окончательно испортил.
- Фыфифаеф, Фифа Фифкоф, - сказал он медленно, что означало: "Понимаешь, Миша Шишков".
Потом он хотел рассказать, как его укусила пчела, которую он назвал летающей собакой, и что у него от этого распух язык, но Мишка разобрал только четыре слова: "Фыфифаеф, Фифа Фыфков" и "фобака", а все остальное Валька и сам не разобрал, что сказал.
- Кто фифа? Я фифа? - разъерепенился Шишков. - Кто фобака? Что за фыфифаеф? Я ничего не фыфифаю! К нему приходят заниматься, а он обзывается всякими фифами, фобаками и какими-то фыфифахами... Сейчас же возьми все свои фыфифахи обратно или... или я тебе сейчас как дам по твоей дурацкой башке!
А что произошло дальше в этой смешной истории, вы узнаете послушав пластинку...
Замечательная пластинка из детства.Когда был маленьким просто хохотал ,слушая рассказ "летающая собака".

http://mp3tales.info/tales/?id=335

Вале́рий Влади́мирович Медве́дев (настоящее имя — Вале́рий Ива́нович Мари́нин; 16 марта 1923, Ишим, Тюменская губерния, РСФСР, СССР — 16 февраля 1997, Москва, Россия) — советский и российский писатель, актёр.
Дебютировал в детской литературе сказкой «Голоса», опубликованной в журнале «Мурзилка» в 1957 году. Получил известность в качестве автора литературных произведений для детей и юношества — повестей «Вовка Веснушкин в стране заводных человечков» и др. Наибольшую популярность приобрела трилогия Валерия Медведева о Юрии Баранкине: повести «Баранкин, будь человеком!» (1961). Книги Валерия Медведева многократно переизданы, переведены на 27 языков мира.
В 1980 г. В.В. Медведев стал лауреатом Почетного диплома Международного Совета по детской книге (IBBY) за книгу "Фантазии Баранкина".

http://ru.wikipedia.org