Зеленая Рина - Три волшебных правила. Хорошие Навыки

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Наташины рассказы
Год выпуска: 1977

Исполнитель: Рина Зеленая

Описание: Хорошие навыки.
Три волшебных правила.

Ребенок (Рина Зеленая) абсолютно детским доходчивым языком объясняет почему надо мыть руки и что такое микробы, а также как и почему надо складывать одежду, убирать за собой и как ребенок учился хорошо кушать(рекомендую предварительно прослушать Три волшебных правила, т.к. там ребенок рассказывает что врач не советует ставить его в угол за плохой аппетит, может кому-то не подойдет )
Для 4 - 7 лет.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1022234

Рина Васильевна Зелёная постоянно искала те формы, в которых с наибольшей полнотой выразилась бы ее индивидуальность. На многих сценах она переиграла массу уморительных скетчей, ставила сама, конферировала. Однажды, чтобы не сорвался один из концертов, Рину Зеленую попросили заполнить паузу, и она детским голосом, с запинаниями и придыханиями протараторила "Мойдодыра". Успех был оглушительный. С тех пор актриса много лет выступала на эстраде в жанре "Взрослым о детях", «о маленьких для больших», включив в свой репертуар стихи А.Барто, С.Маршака, С.Михалкова, К.Чуковского, Д.Хармса, М.Долинова – «Дачный адрес», «Щенок», «Гуси-лебеди», «Дразнилка», «Переехали на дачу», «Мы слушали радио»... (записи из собрания радиофонда). Есть и авторские рассказы актрисы: «Страшная история» и «Наташины рассказы».

Слава Рины Зеленой как исполнительницы "детских монологов" была безгранична. Особенно в довоенное время, когда ее имя звучало, как предвкушение чего-то необычного, праздничного.

У Рины Васильевны не было детей. Она воспитывала двух сыновей мужа Котэ, с удовольствием проводила время с племянницей, уделяла внимание соседским детям. "Разве это нормально, как у людей? - сказала актриса однажды журналисту Глебу Скороходову. - Бездетная, я всю жизнь читаю за детей стихи и рассказы, и никого лучше детей в мире не знаю. Не повезло мне, хотя мать из меня могла получиться. Я разговариваю с детьми часами, как со взрослыми. И мне кажется, они меня признают". Рина Зеленая не любила сюсюканья с детьми, удивлялась, когда общение с ними заключалось в том, чтобы нажать на нос и воскликнуть "Дзинь!". Она хотела, чтобы взрослые лучше узнали душу ребенка.

http://www.liveinternet.ru/community/3184331/post220094620/