Эфрос Н и Ярославцев П - Читают сказки В.Маяковского,К.Чуковского,С.Михалкова

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)

В. Маяковский
Сказка о Пете, толстом ребенке
и о Симе, который тонкий

К. Чуковский
Загадки.
Телефон
Тараканище

С. Михалков
Рифма
Два барана

Читают Натан Эфрос и Петр Ярославцев

Эфрос и Ярославцев всегда восхищают меня своим большим мастерством, глубоким понимаем текста, богатым разнообразием художественных средств, тонкой отделкой деталей и безошибочным вкусом. Считаю их лучшими исполнителями моих сказок — «Бибигона». «Телефона» и др.
Корней Чуковский

Заставить ребенка плакать очень легко. Гораздо труднее вызвать у него радостную улыбку. Еще трудней — веселый, громкий смех.
Натан Эфрос и Петр Ярославцев умеют нетолько смешить ребят, но и по-настоящему радовать их. А это —большое и важное депо.
Ещё Белинский говорил о том, какое значение имеет в жизни детей человек, которого можно по праву назвать «детским праздником».
Таких людей среди артистов, писателей, художников пока еще не так уж много.
Надо ценить их благородный труд.
С. Маршак

Ходила когда-то по свету такая Шутка. Опрашивали: «Что может быть хуже плохой скрипки?» И отвечали: «Две, две плохие скрипки...» Это справедливо. Однако не всегда две хороших скрипки обязательно лучше одной. Тут важно, чтоб они сыгрались и звучали душа в душу. А еще говорят так: «Ум хорошо, а два лучше!» Ну, тут и спорить нечего. Особенно когда послушаешь, как читают Натан Эфрос и Петр Ярославцев. Читают на два голоса, но на одном дыхании. Работают, как говорится, «на пару», но получаются не две половинки, а одно целое, приобретающее от двух игровых позиций стереоскопическое звучание. Ребята радостно воспринимают слово, ставшее объемным, зримым, многотонным. Я уже не маленький, но тоже очень люблю этот мастерский чтецкий дуэт, и каждый раз, слушая его, получаю удовольствие более чем двойное!..
Лев Кассиль

Кто не знает Натана Эфроса и Петра Ярославцева? Эти два блестящих артиста давно за¬воевали себе славу и симпатию как среди детских писателей, так и среди ребят - читателей. Сколько раз я сам, слушая их выступление, от души хохотал и радовался своим стихам, каждый раз находя для себя новые интересные мысли как в области исполнения, так и в творчестве. Хорошие, тонкие исполнители стихов для ребят встречаются редко, и потому для нас — советских, детских писателей — два эти артиста делают очень серьезную и нужную работу, за которую можно только поблагодарить их. Что я и делаю!
С. Михалкоа
Талантливые Н. Эфрос и П. Ярославцев прекрасно читают стихи для детей. В их исполнении чувствуются искренность, правдивость, они тонко передают Музыку стиха, юмор и живую детскую интонацию.
Агния Барто