Куклин Л - Путешествие по квартире (веселые истории для детей чит.автор)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Л. Куклин
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО КВАРТИРЕ
ВЕСЕЛЫЕ ИСТОРИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Стороне 1 — 13.50.
Сторона 2 — 13.47

ЧИТАЕТ АВТОР


Звукорежиссер Г. Любимов.
Редактор Т. Баэилинская

У каждогоиз вас есть, наверное, доме своя библиотека, свои личные книги. Те, кто не умеет пока читать, рассматривают в них картинки, проект взрослых познакомить с новой книжкой или перечитать — в который уже раз! — любимую сказку или стихотворение. Самые люби¬мые книжки вы знаете почти наизусть. Особенно те, которые написаны стихами, — стихи ведь всегда легче запоминаются, чем проза. И все-таки очень хочется еще и еще раз послушать. Но, к сожалению, довольно часто у взрослых не оказывает¬ся времени, и если доме есть проигрыва¬тель, то выход всегда найдется: поставь пластинку и слушай.
На одних пластинках ваши любимые стихи, песни и рассказы исполняют артис¬ты, на других — ребята, ваши сверстники; на третьих — и это, пожалуй, самое интересное- вы услышите голос самого актё¬ра — поэта, писателя и композитора.
Мы предлагаем вам именно такую пластинку. С вами побеседует, почитает вам свои стихи Лев Валерианович Куклин.
Может быть, и в вашей библиотеке есть книжки, которые называются «Дядя Бим и дядя Бом», «В гостях у тучи», «Ка¬кого цвета лук?», «Кто работает для вас?»...
Вот эти книги и еще много других сти¬хов, повестей написал для вас Лев Куклин. Вы знаете, конечно, что есть писатели «детские», которые пишут для детей, и писатели «взрослые» — авторы книг, которые вы будете читать, когда станете большими. Однако очень многие «взрослые» писатели любят писать для детей. Одним интересно рассказать ребятам о своем детстве, другие с удовольствием сочиняют стихи и сказки для своих малень¬ких сыновей и дочек; словом, для вас, ребят, любят работать почти все писатели.
Лев Куклин пишет и для детей, и для взрослых. В его книжках, веселых, смешных, есть над чем и задуматься, и помеч¬тать, и поразмышлять. На его стихи напи¬сано много песен композиторами Андреем Петровым, Александром Колкером, Станиславом Пожлаковым. И песни есть тоже и для взрослых, и для ребят. Песню Льва Куклина и композитора Олега Хромушина «Сколько нас» знают многие ребята. За нее авторы получили звания лау¬реатов в конкурсе на лучшую песню, ко¬торый состоялся в 1978 году. А с композитором Ниной Осетровой-Яковлевой они придумали целый сборник песен для дошколят. Он называется «На лужайке, на лугу».
Если перечитать внимательно стихи и повести Льва Куклина, нетрудно заметить, что писатель очень любит путешествия, походы, рассказывает о далеких странах и диковинных зверях, которых можно уви¬деть только в цирке и зоопарке, — в наших краях они не водятся. Писатель и в самом деле много путешествовал. Впро¬чем, это не совсем верно — не путеше¬ствовал, а работал, потому что по профессии Лее Куклин — геолог. Это потом он стал писателем, а сначала, как все геологи, много ездил, а еще ходил по нашей стране.
С путешествия, правда, не совсем обыч¬ного, начинается и эта пластинка. Почему необычного вы, конечно, уже поняли, ведь пластинка так и называется — «Путешествие по квартире». Есть здесь и другие стихотворения - не о путешествиях. Вы встретитесь со знакомыми и незнакомыми вам стихами и, конечно, с удовольствием послушаете их в исполнении автора.
Г. Левашова