Андерсен Г - Гадкий утёнок (чит.О.Табаков) вариант 2

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Прекрасные и удивительные сказки Х.К. Андерсена! Зачитываясь ими в детстве, мы возвращаемся к ним позднее, чтобы вновь войти в волшебный мир, наполненный заманчивым ощущением познания тайны жизни.

Ганс Христиан Андерсен прожил семьдесят лет и написал пятьдесят томов. Романы, поэмы, пьесы, очерки стяжали ему европейскую славу. Все они забыты. И сказки Андерсен сочинял во множестве, однако лишь некоторые из них прекрасны. Век прошел, и собрание сочинений превратилось в тоненькую книжку для детей.

Но эти шедевры дошкольной литературы — не все, что осталось от Андерсена. Он создал свой жанр, вернее — образ жанра. Сказка Андерсена — это не только «Дикие лебеди», «Принцесса на горошине» или «Тень». Сказка Андерсена — это сцена воображения, населенная нарядными фигурками, уставленная занятными вещицами, — и музычка разбитая бренчит, летают аисты и ангелы, не умолкает взволнованный тенорок рассказчика — и обязательно торжествует справедливость!

Г.Х. Андерсен
Гадкий утёнок
сказка
читает О.Табаков

аннотация

В утиной семье вдруг вылупляется из яйца кто-то неведомый, неуклюжий и некрасивый. Правильно: это Гадкий утёнок. Как же он теперь найдёт свою семью?