Сказка про русского солдата - (инсц. и стихи О.Анофриева)(муз.Г.Гладкова) 1972г

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)

СКАЗКА ПРО РУССКОГО СОЛДАТА

Инсценировка и стихи Олега Анофриева

Музыка Геннадия Гладкова

От автора. Солдат, Царь и другие — О. Анофриев

Инструментальный ансамбль п/у В. Людвиковского

Звукорежиссер В. Бабушкин

В некотором царстве, в некотором государстве жил-был солдат. А и верно. Какое же государство без солдата?! На кого царю положиться? На солдата! Ведь он верой и правдой отечество свое охраняет. И несет солдат свою службу тяж¬кую ни много, ни мало — двадцать пять лет.
А за четверть века всему научишься — и шутку шутить, и самые что ни на есть загадочные загадки разгадывать, и сказки сказывать...
Вот и наш Иван-солдат ловко все это делать умеет, да с толком, с чувством.
Какую же сказку на этот раз Иван-солдат самому царю рассказал и что из этого вышло, вы узнаете, если внимательно послушаете эту пластинку.
Эту сказку, ребята, нашли и рассказали вам два автора. Один из них — Геннадий Гладков — композитор, по чьей воле запели и солдат, и царь, и рыбаки; ожили и столица, и далекое село, по которому так тосковал Иван-солдат.
Другой автор — Олег Анофриев. Это он написал стихи песен и сценарий (по мотивам русской народной сказки «Морока»), это он, бегая от микрофона к микрофону, сам себя перебивая и на лету «врываясь» в разные роли, озвучил всех героев этой сказки: и солдата, и царя, и даже рыбаков (здесь, правда, ему помог Анатолий Горохов). А записал «всех» этих исполнителей звукорежиссер Виктор Бабушкин.