Ибрагимбеков Рустам - Дом на песке (спект. т.им Моссовета)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Пьесы "Дом на песке" были поставлены Рустамом Ибрагимбековым в театре русской драмы, г. Баку в период с 1977 по 1982 гг.

Рустам Ибрагимбеков
Дом на песке
(радиоспектакль)

Исполнители: Георгий Тараторкин, Варвара Сошальская, Сергей Цейц, Тамара Чернова, Ирина Муравьёва, Олег Щетинин, Татьяна Бестаева

1982

Действие происходит в городской квартире и на даче - небольшом участке земли, где его мать и отец уже не первый выходной ждут своих взрослых детей, чтобы начать строительство дома. Доживающая последние дни мать мечтает напоследок собрать семью, близость в которой с годами превратилась в чистую условность.

Рустам Мамед Ибрагим оглы Ибрагимбе́ков (азерб. Rüstəm Məmməd İbrahim oğlu İbrahimbəyov) (р. 1939) — советский и азербайджанский писатель, кинодраматург и кинорежиссер, лауреат Государственных премий, Народный писатель Азербайджана...
В середине 2001 г. Рустам Ибрагимбеков создал уникальный театр «ИБРУС». Отличительная особенность этого театра двух городов, Москвы и Баку – двуязычие: известные актеры Бакинских театров, составляющие труппу, играют спектакли на азербайджанском и русском языках.
Весной 2001 года состоялась первая премьера театра «Ибрус» – спектакль по пьесе Рустама Ибрагимбекова «Похожий на льва» в постановке автора. Этот спектакль был приглашен для участия в Международной театральной олимпиаде в Москве.
В 2003 г. была поставлена еще одна пьеса Рустама Ибрагимбекова – «Ищу партнера для нечастых встреч». премьера спектакля состоялась весной этого же года в Баку. В июне 2003 г. театр «Ибрус» привез этот спектакль в Москву, гастроли прошли с огромным успехом.