Енукидзе Андро - Достоевский точка.ру (спект. Омского камерного т-ра Пятый театр)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Енукидзе Андро -
Достоевский точка.ру
спектакль Омского камерного теара "Пятый театр"

Режиссер: Андро Енукидзе

В ролях:
Владимир Остапов, Василий Кондрашин, Мария Долганева, Евгений Фоминцев, Лариса Гольштейн, Лариса Антипова, Борис Косицын, Татьяна Казакова.

Первый в истории Омска крупномасштабный ежегодный международный фестиваль «Молодые театры России», главным инициатором и «идеологом» которого стал камерный «Пятый театр», — сразу же, едва родившись (2002-й год), был воспринят всеми как яркое и очень весомое явление не просто т.н. регионального уровня, а в «контексте театральной России» и общероссийского фестивального движения в целом. Это неизменно и искренне подчёркивали и продолжают подчёркивать театроведы и критики провинций и столиц, об этом так же искренне говорили и продолжают говорить «там, наверху» (Союз театральных деятелей России, Министерство культуры РФ, Правительство Омской области). В немалой степени столь единодушной и высокой оценке «новорождённого» способствовал, конечно, и сформированный десятилетиями имидж Омска как одного из самых театральных городов Отечества. Но всё же первопричиной столь полётного и стремительного вхождения омского фестиваля в «общероссийский контекст» была сама идея «Молодых театров России». Идея изначально счастливая, потому что появилась «в нужное время и в нужном месте».
http://www.afisha.ru/people/300937/

Андро Владимирович Енукидзе — грузинский театральный режиссёр, драматург.

Андро Владимирович Енукидзе Родился 9 января 1965 года в Тбилиси.
Окончил Тбилисский государственный институт театра и кино им. Ш. Руставели в 1987 г. С тех пор работает на кафедре актерского мастерства театрального института.
Ставит спектакли в театрах: им. Ш. Руставели, им. К. Марджанишвили, а также сотрудничает с другими театрами. Поставил около 40 спектаклей. С 2004 г. – режиссер Тбилисского государственного русского драматического театра им. А.С. Грибоедова (Управляющий и художественный руководитель Автандил Варсимашвили).
Работал в республике Польша: театр Вспулчесны г. Роцлав – «Вишневый сад» (Антон Павлович Чехов); театр им. Кохановского г. Ополе «Играем Стриндберга» (Фридрих Дюрренматт), «Товарищ Октябрь» (К. Вьежинский) – спектакль удостоен премии «Лучший спектакль года» на фестивале «Классика Польска».
Совместно с Робертом Стуруа сооснователь первого в истории Турции режиссерского факультета (Билькентский университет г. Анкара).
Пишет пьесы, иногда совместно с писателем Михо Мосулишвили, которые ставятся в театрах Грузии и печатаются в литературных журналах.

http://ru.wikipedia.org