Галич А - Документальное расследование (Совершено секретно )

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
30 лет назад, в декабре 1977, ушел из жизни один из немногих, один из редчайших людей того времени, Александр Галич. Он выполнил самое высокое предназначение, которое может избрать себе человек - быть голосом несчастных, незаконно осужденных, раздавленных системой людей. Его стихи и песни были той соломинкой, за которую хватались люди, которые понимали всю мерзость советской действительности.
ВСЕ молчали, а ОН говорил об этом вслух.

В 1974 году, исключённый из Союза писателей и Союза кинематографистов, лишённый средств к существованию и потерявший практически всех прежних друзей, Галич был фактически выдворен из СССР.Таких репрессий по отношению к себе он явно не ожидал. Хотя это-то и было странно. Ведь, сочиняя свои откровенно антипартийные песни, он должен был понимать, что играет с огнем...

Он попал в другой мир, красивый и комфортный, но которому не было никакого дела до поэта Александра Галича. И все-таки он нашёл своего слушателя - стал работать на радиостанции "Свобода".
Гибель Галича до сих пор окутана завесой тайны. Почему полиция вызвала не скорую, а сотрудников Радио "Свобода"? Куда исчезли рукописи его последних песен и романа?
В 1986 году Александр Галич был восстановлен в Союзе писателей и Союзе кинематографистов. А в фильмы, созданные по его сценариям, вернулись титры с его фамилией.

http://zviaguin.livejournal.com/151353.html