Гельман А. и Балуев Г - И снова Крижевский (радиоспект. 1987)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
И снова Крижевский
радиоспектакль

Из цикла "Какие мы?". Директор завода, секретарь комсомольской организации и учительница собрались, чтобы обсудить проступок токаря Крижевского. Придя на завод сразу после окончания школы, молодой человек прогулял несколько дней и, выполняя важный заказ, допустил брак. Только ли Крижевский в этом виноват?..

В ролях: Ефремов Михаил, Жолобов Михаил, Жигалов Михаил, Покровская Алла, Баталов Сергей, Мищенко Василий и другие

Телеспектакль - 1987г.
Автор сценария: Гельман Александр, Балуев Геннадий
Режиссер: Тягунов Никита
Оператор: Исаков Юрий

Алекса́ндр (Шу́ня) Исаа́кович Ге́льман (род. 25 октября 1933, Дондюшаны, Королевство Румыния ) — советский драматург, писатель, сценарист, публицист, общественный и политический деятель.

ТворчествоВ 1971 году для нескольких документальных фильмов написал сценарии, в том числе для игрового фильма «Ночная смена», где сценарий написан в соавторстве с Т. Калецкой.

Позднее эти сценаристы стали авторами еще двух фильмов — «Считайте меня взрослым» и «Ксения — любимая жена Фёдора». Александр Гельман становится известным после фильма «Премия». На основе сценария Гельмана ставят одноименные пьесы в БДТ и во МХАТе О. Ефремовым. В пьесах и сценариях 1970-х гг. критиковал отдельные недостатки командно-административной системы времен застоя.

В 1978 году А. Гельман переехал в Москву, во МХАТе поставлено много спектаклей по его сценариям. Театры более чем тридцати стран ставили пьесы по его произведениям.

С конца 1980-х гг. А. Гельман занят в публицистике, вёл рубрику в журнале для кинематографистов «Искусство Кино», является политическим обозревателем газеты «Московские новости». Почётный доктор гуманитарных наук университета Пепердайн (Калифорния, США).
http://yandex.ru