И всё-таки Таганка (текст чит. Ю.Любимов)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Юрий Петрович Любимов - актер, главный режиссер, художественный руководитель и основатель знаменитого Театра на Таганке - расскажет телезрителям об актерах труппы, спектаклях прошлых лет и современных постановках.

Вы услышите редкие кадры репетиций различных спектаклей, в том числе и готовящейся премьеры "Идите и остановите прогресс".

Членами художественного совета Театра на Таганке в разное время были: академики Петр и Сергей Капица; академик, выдающийся физик Юлий Харитон; композиторы Дмитрий Шостакович и Альфред Шнитке, бард Булат Окуджава и многие другие.

В фильме, помимо главного режиссера театра, принимают участие: сценарист Тонино Гуэрре, академик Сергей Капица, известный журналист Александр Бовин, доктор исторических наук Лев Делюсин, актеры Валерий Золотухин и Вениамин Смехов, композитор Иван Мартынов, с которым не один год сотрудничает Юрий Любимов, поэт Евгений Евтушенко и другие деятели искусств.


Юрий Петрович Любимов - актер, театральный режиссер, создатель и художественный руководитель Театра на Таганке.
Родился 30 сентября 1917 года в г. Ярославле. В 1934 г. был принят в Студию МХАТ-2.
На сцене этого театра сыграл свою первую роль в спектакле "Мольба о жизни" Ж.Дюваля. В 1936 году поступил в Театральное училище при Театре им. Евгения Вахтангова. Будучи студентом, сыграл несколько ролей на сцене вахтанговского театра. В спектакле "Человек с ружьем" Н.Погодина (1937) играл вместе с Борисом Щукиным. Окончил училище в 1940 году и был призван в армию.

http://www.rtr-planeta.com/tvpreg.html?id=115127&d=9