Боровик Генрих - Интервью в Буэнос-Айресе (т-р Маяковского)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Генрих Боровик - российский журналист-международник, киносценарист, прозаик. Генрих Авиэзерович Боровик родился 16 ноября 1929 года в Минске. Детские и школьные годы прошли в Пятигорске. В 1952 году окончил Московский государственный институт международных отношений и начал работать журналистом-международником в журнале "Огонёк", а затем в АПН. Первая книга очерков "Далеко-далеко…" вышла в 1955 году, следующая - "Это когда-а было…" - в 1969 году.
В 1962 году издана книга документальной прозы "Повесть о зелёной ящерице". В том же году в Москве состоялась премьера первой пьесы Г. Боровика "Мятеж неизвестных". Эта и другие пьесы - "Человек перед выстрелом", "Три минуты Мартина Гроу", "Агент 00" - с успехом шли в театрах Советского Союза и за рубежом. За пьесу "Интервью в Буэнос-Айресе" удостоен Государственной премии СССР в 1977 году. Одноименный сборник пьес ("Интервью в Буэнос-Айресе") вышел в 1980 году. Боровик является автором сценариев многих документальных и нескольких художественных фильмов.
Книги документальной прозы "Ваш специальный корреспондент встретился" (1968), "Репортаж с фашистских границ" (1975), "Май в Лиссабоне" (1976), "Контора на улице Монтэра" (1978), "Момент истины" (1980) посвящены революционной и национально-освободительной борьбе народов. В семидесятых годах вышли книги о США - "Один год неспокойного солнца" и "История одного убийства", позже объединённые в роман-эссе "Пролог", за который в 1986 году присуждена Государственная премия СССР. Международная публицистика Г. Боровика отмечена премиями В. Воровского и Алексея Толстого.

Интервью в Буэнос-Айресе
(Театр им. В.В. Маяковского)
Телеспектакль
Год выпуска: 1979

Режиссер: Андрей Гончаров, Алина Казьмина, Анатолий Ромашин

В ролях: Александр Лазарев (старший), Светлана Кузнецова, Владимир Ильин, Алексей Преснецов, Светлана Мизери, Юрий Никулин, Владимир Комратов, Наталья Гундарева, Игорь Сиренко, Борис (Бернгард) Левинсон, Александр Мартынов, Михаил Филиппов, Карен Геворкян.