Островский А.Н - На бойком месте (т-р им. Пушкина пост.О.Викланд)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Александр Островский - На бойком месте
1955
Фильм-спектакль
Московский драматический театр им. А.С.Пушкина
Режиссер - Елена Скачко
Постановка - О. Викланд

В ролях:
Марина Кузнецова (Абрикосова), Михаил Названов, Борис Терентьев, Ольга Викланд, Борис Белов, Сергей Тихонравов, Павел Березов
аннотация:
На бойком месте стоит постоялый двор, хозяин которого днем принимает гостей, а ночью грабит их на большой дороге. Когда он уходит на ночной промысел, его жена принимает любовника - молодого помещика Миловидова, которого любит и сестра хозяина.

Ванина-Викланд 24 ноября 1911 — 8 мая 1995, Москва.
Народная артистка РСФСР.

С 1950 года — актриса Московского драмтеатра имени А.С. Пушкина.
Выдающаяся театральная актриса, исполнительница острохарактерных ролей. В кино прославилась, снимаясь в кинокомедиях "Счастливый рейс", "Хозяйка гостиницы", "За двумя зайцами".
Ольга Викланд была примой театра имени Моссовета в 1930-1940-е годы. Она играла молодых, жизнерадостных героинь и имела толпы поклонников. Один из них — знаменитый актёр Михаил Названов — стал её мужем. О их любви слагали легенды, их переписку недавно опубликовали несколько киноведческих журналов. Поначалу невезучий, неудачливый актёр, Названов на волне человеческого и творческого счастья получил три Сталинские премии подряд и завоевал заслуженное признание.

В 1950 году Ольга Викланд и Михаил Названов перешли в театр имени Пушкина, где Ольга Артуровна числилась до конца своих дней. Воспитанница старой актёрской школы, она была строга к себе и окружающим. Всегда брала под свою опёку молодых, подающих надежду коллег и бескорыстно занималась наставничеством. Если ей что-то не нравилось — никогда не разводила дипломатию, говорила свои замечания открыто и смело. Несколько раз сама бралась за режиссуру, но этому театру помочь ничем уже было нельзя. Ольга Викланд оставила сцену неожиданно для всех. Она почувствовала, что стала забывать текст, что-то путать, поэтому решение приняла быстро и однозначно.
В кино у актрисы сложилось амплуа резкой, своенравной женщины, которая всё берёт в свои руки, так как уверена, что только она знает жизнь. Её малосимпатичные героини, тем не менее, нравились зрителям, и Ольга Викланд стала одной из любимиц экрана.

http://kinofilms.tv/person/olga-vikland/