Бродский и Довлатов - Конец прекрасной эпохи

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Конец прекрасной эпохи.

Иосиф Бродский и Сергей Довлатов – поэт и писатель, герои ленинградских коммуналок, гордые одиночки, странники и культовые фигуры своего времени.

Как пересекались их судьбы? Что происходило с ними в Ленинграде и в США? Нашли ли они свободу в "свободном мире"? Фильм построен на воспоминаниях героев об их жизни за океаном, в США, в восьмидесятые годы.
"...Как вспоминает Александр Генис: "С Бродским Довлатова объединяла органичность, с которой они вписывались в этот горизонтальный пейзаж. Почти ровесники, они принадлежали к поколению, которое осознанно выбрало себе место на обочине. Ценя превыше всего свободу, не имея потребности попадать в зависимость и навязывать ее другим, Бродский и Довлатов превратили изгнание в точку зрения, отчуждение - в стиль, одиночество - в свободу". Нашли ли они свободу в "свободном мире"?
По словам того же Гениса, Бродский подтрунивал над Довлатовым в Америке: "В мемуарном очерке о Сереже (так он его называл) Бродский обронил замечание слишком глубокомысленное, чтобы им пренебречь: Довлатова "оказалось, сравнительно легко переводить, ибо синтаксис его не ставит палок в колеса переводчику"."
"Мой отец хотел сделать фильм о поколении ленинградцев-шестидесятников, своем поколении, но не успел. Мы решили продолжить его работу, но ограничились литературным кругом Довлатова и Бродского. Дополнить рассказ отца нам помогли его друзья и друзья наших главных героев..."

Егор Поротов.
http://fenixclub.com/index.php?showtopic=76857

Ио́сиф Алекса́ндрович Бро́дский (24 мая 1940, Ленинград — 28 января 1996, Нью-Йорк) — русский и американский поэт, эссеист, драматург, переводчик, лауреат Нобелевской премии по литературе 1987 года, поэт-лауреат США в 1991—1992 годах. Поэзию писал преимущественно на русском языке, эссеистику на английском. Имеет репутацию одного из крупнейших русских поэтов XX века.
http://ru.wikipedia.org

Серге́й Дона́тович Довла́тов (по паспорту — Довла́тов-Ме́чик; 3 сентября 1941, Уфа, СССР — 24 августа 1990, Нью-Йорк, США) — русский писатель и журналист.