Нушич Бранислав - Обыкновенный человек (комедия т-р Сатиры) 1965

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Бранислав Нушич - Обыкновенный человек
Год выпуска: 1965
комедия

Московский Театр Сатиры
Режиссер: Павел Резников, Надежда Марусалова
В ролях: Георгий Менглет, Наталья Защипина, Ольга Аросева, Борис Рунге

О фильме: Телеспектакль по одноименной комедии сербского писателя Бранислава Нушича — автора нескольких романов, более пятидесяти пьес и около полутысячи рассказов и фельетонов. Уходит время, а пьесы Нушича остаются, и по-прежнему вызывают интерес театров. Видимо, не зря сказал в свое время писатель: «Лучше умереть живым, чем жить мертвым». Нушич известен в России по постановкам комедий «Госпожа министерша», «Доктор философии», конечно же «Обыкновенный человек», где в центре сюжета - любовные интриги. Дочь состоятельных родителей - Зорка - влюблена в поэта Домяновича, которого она никогда не видела. Когда же он появляется в доме ее родителей под чужим именем, Зорка долго не может примириться с тем, что поэт оказывается самым обычным и простым человеком... Но любовь взяла свое.

Бранисла́в Ну́шич (серб. Бранислав Нушић) (8 октября 1864, Белград—19 января 1938, Белград) — сербский писатель и драматург.
В течение более чем 50-летнего творчества Нушич создал многочисленные сатирические комедии, сыгравшие выдающуюся роль в истории югославской драматургии и театра. Он был прежде всего юмористом, талантливым импровизатором комических ситуаций, однако комические эффекты в лучших его произведениях имели глубокие корни в реальной действительности. Остроумие, шутка, анекдот, карикатура были для Нушича формами политической сатиры.
Талант его складывался под воздействием сербского народного творчества, реалистических тенденций предшествующей сербской драматургии.

http://ru.wikipedia.org/wiki