Маррелл Дж - Смех лангусты (Т-р Маяковского С.Немоляеава и А.Лазарев 1991г) 1,2 части

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Есть в биографии Сары Бернар (1844—1923 гг.), величайшей актрисы Франции, весьма примечательный факт: в три года она, по недосмотру кормилицы, упала в радостно потрескивающий огонь камина. Всю дымящуюся, ее вытащили и бросили в ведро в парным молоком. Она выжила, и даже не осталось ни одного шрама, никаких следов. Однако это крещение огнем, быть может, многое определило в ее судьбе и характере, сильном, целеустремленном. Страстная, своевольная, нетерпеливая, будто огонь бился в ее жилах, Сара еще в очень юные годы бесповоротно решила стать личностью.
Ее жизненный девиз — во что бы то ни стало!

Джон Маррелл - Смех лангусты
Год выпуска: 1992
радиоспектакль, трагифарс, психологическая драма

Россия, Московский академический театр имени Вл. Маяковского,
Студия литературно-художественных программ, Творческое объединение "Телетеатр"

Режиссер: Александр Покровский, Сергей Яшин

В ролях: Светлана Немоляева, Александр Лазарев ст.

Постановка Театра им. Маяковского по пьесе Джона Маррелла "Мемуары". Действие пьесы разворачивается в течение суток в последнее лето жизни актрисы на ее приморской вилле. Сара торопится завершить второй том своих мемуаров, пытаясь через толщу выдумок и мифов о себе, через годы и десятилетия добраться до сути, до сердцевины собственной судьбы. Она подбирает самый верный ключ к кладовым своей памяти - театральный. Берет в партнеры преданного ей секретаря Жоржа Питу и затевает игру в воспоминания. Начинается непрерывная импровизация, Питу приходится быть то одним, то другим персонажем из ее жизни, мгновенно менять маски. Разыгрываются сюжеты - трогательные и смешные, драматические и буффонные. Оживает прошлое, былые чувства и переживания, вызываемые забытыми мелодиями, ветром, морем. Она боится не успеть и спорит с солнцем, ведет яростный и очень значимый диалог со светилом, которое видится ей даже на ночном небе. Во всем многообразии предстает в спектакле блистательная, трагическая жизнь великой актрисы, любимые ею классические роли, круг людей, близких ей в разные годы.
http://kinozal.tv/details.php?id=699570

СВЕТЛАНА НЕМОЛЯЕВА И АЛЕКСАНДР ЛАЗАРЕВ.

Они стали основателями замечательной актерской династии.
ОНИ около пятидесяти лет вместе играли на одной сцене Московского театра имени Маяковского и жили одной семьей - факт необычный среди простых людей, и уж тем более в актерской среде. Его первая большая роль в кино - физик с профессиональным именем Электрон, влюбленный в стюардессу Наташу. Картина "Еще раз про любовь" сделала Александра Лазарева по-настоящему знаменитым. В Александра - Электрона Лазарева, красивого мужчину двухметрового роста, влюбятся все девушки страны, но он до конца жизни будет верен жене Светлане Немоляевой. Как молитву, он знал два имени: Светлана и Шурик (актер Александр Лазарев, сын). В последнее время к ним прибавилось еще одно - Полиночка (внучка). А 2 мая судьба разлучила их...Известный российский актер Александр Лазарев - старший скончался на 74-м году жизни.

http://www.trend.az/life/interview/1870393.html