Дударев А - Рядовые ( спект. БДТ посв. 40-летию) 1-я часть

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)

Дударев «РЯДОВЫЕ»

( спект. БДТ посв. 40-летию)

1-я часть

Соляник — О. Попков
Дугин — К. Л а в р о в
Б у ш т е ц — Ю. Д е м и ч
Д е р в о е д — Л. Неведомский
и др.

Если "Русские люди" и "Так и будет" были написаны во время войны, то пьеса белорусского писателя А.Дударева "Рядовые" — спустя почти сорок лет. В первый раз ее сыграли 5 февраля 1985 года. Ставили спектакль Б.Львов-Анохин и В.Федоров, оформлял Д.Боровский.

Московские театралы знали Дударева и по другим его пьесам: <Порог>, который шел в Театре имени К.С.Станиславского, и <Вечер> — в Театре Моссовета.
Перед тем как спектакль увидел свет рампы, режиссер говорил, что драматург поднимает существенные вопросы добра и зла, любви и ненависти, создает яркие, живые и сложные характеры. В пьесе присутствует суровая правда военных будней. Это сочетается с высоким духовным напряжением и поэтическими взлетами мыслей и чувств. Все сказанное придает пьесе философские масштабы, и хочется верить, что ее будут играть долгие годы.
http://nnm.ru/blogs/gensin/dudarev_aleksey

Алексе́й Ану́фриевич Ду́дарев (1950) — белорусский драматург

Алексей Дударев родился 6 июня 1950 года в сельской семье. В 1968 году окончил Новополоцкую профессионально-техническую академию нефтяников. Служил в СА (1968—1970), работал монтёром связи (1968), слесарем (1970—1972). В 1976 году окончил театральный факультет Белорусского театрально-художественного института. Был актёром, помощником главного режиссёра по литературной части Белорусского республиканского театра юного зрителя (1976—1979). В 1979—1983 гг. был членом сценарно-редакционной коллегии Белорусского телевидения («Тэлефільм», Минск). Секретарь Союза театральных деятелей БССР с 1987 года. Главный редактор журнала «Мастацтва» с 1991 года. С 1992 года стал председателем Белорусского союза театральных деятелей.
Православный.
В прозе, драматургии исследует морально-этические, духовные проблемы жизни современника, быт деревни, раскрывает истоки победы в Великой Отечественной войне; исторические личности в произведениях не пафoсно романтизированные персонажи, а реальные люди, подвластные сильным чувствам, временами способные ошибаться, но внутренне чистые.
http://ru.wikipedia.org/wiki/