Носов Н - Карасик (инсц. рассказ)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Николай Носов
Карасик (рассказ)

Мама недавно подарила Виталику аквариум с рыбкой. Очень хорошая была рыбка, красивая! Серебристый карасик – вот как она называлась. Виталик был рад, что у него есть карасик. Первое время он очень интересовался рыбкой – кормил её, менял воду в аквариуме, а потом привык к ней и иногда даже забывал её вовремя покормить.
А ещё у Виталика был котёнок Мурзик. Он был серый, пушистый, а глаза у него были большие, зелёные. Мурзик очень любил смотреть на рыбку. По целым часам он сидел возле аквариума и не сводил глаз с карасика.

Виталик и Сережка меняются свисток на карасика
– Ты смотри за Мурзиком, – говорила Виталику мама. – Как бы он не съел твоего карася.
– Не съест, – отвечал Виталик. – Я буду смотреть........................

Никола́й Никола́евич Но́сов (10 (23) ноября 1908 — 26 июля 1976) — советский детский писатель-прозаик, драматург, киносценарист. Лауреат Сталинской премии третьей степени (1952).Наиболее известен как детский писатель, автор произведений о Незнайке.
С 1938 года начинает писать детские рассказы, но профессиональным литератором становится только после Великой Отечественной войны. Первый рассказ Носова был опубликован в 1938 году, назывался он «Затейники». Потом были опубликованы другие рассказы: «Живая шляпа», «Огурцы», «Чудесные брюки», «Мишкина каша», «Огородники», «Фантазёры» и др.
http://ru.wikipedia.org