Демидова Алла - В глубине зеркал (страницы воспоминаний из авторской книги) 1-я часть

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Алла Демидова «В глубине зеркал»

Основу этой известной книги актрисы составили ее размышления о театре, кино и искусстве – в целом, а также памятные портреты людей, чьи судьбы оставили определенный творческий и эмоциональный след в ее жизни. Это Владимир Высоцкий,
Сергей Параджанов, Лариса Шепитько, Андрей Тарковский, Юрий Визбор, Василий Катанян. О них, о людях уже ушедших, но по-прежнему близких ей, правдиво и, как всегда, очень личностно рассказывает Алла Демидова в этих программах.

Описание:
«Писать о себе, о своей профессии, о том, что тебя волнует… Ведь это неловко. И давать интервью - тоже неловко. Отделываться общими фразами, но, Боже мой, сколько таких безликих интервью печатается каждый день. И почему такой интерес именно к актерам? Ведь литератор же не рассказывает о том, почему он написал ту или иную книгу. Как прекрасно сказал Гоголь о Пушкине: «Даже и в те поры, когда метался он сам в чаду страстей, поэзия была для него святыня – точно какой-то храм. Не входил он туда неопрятный и неприбранный, ничего не вносил он туда необдуманного, опрометчивого из собственной жизни своей, не вошла туда нагишом растрепанная действительность...»

Эта цитата из книги «В глубине зеркал», пожалуй, во многом раскрывает содержание воспоминаний Аллы Демидовой. В них вы вряд ли найдете столь модную ныне «растрепанную действительность», и в этом , вероятно, не только особенности ее личности и характера, но просто напросто - принципиальная позиция художника.
Алла Сергеевна – человек довольно скрытный, что называется «без подробностей», вероятно, именно поэтому такой резонанс среди читающей публики приобретают ее мемуарные книги, в которых она, рассказывая о своей профессии, хотя бы отчасти открывает тайны своего творчества, а значит и своей личности.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2919746