Аросева Ольга - Без грима (чит. автор )

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)

Известная русская актриса рассказывает о своей непростой жизни, родителях, интересных людях эпохи, с которыми ей посчастливилось быть знакомой с детских лет. Книга посвящена высокому служению Театру, путь к которому отнюдь не всегда был усыпан розами. И как часто случается на страницах воспоминаний соседствуют смешное и серьезное, веселое и грустное… Особенно искренние слова обращены к великим учителям, режиссерам, актерам, без которых, уверен автор, никогда бы не состоялась ее творческая судьба.

Без грима (чит. автор)

О́льга Алекса́ндровна Аро́сева (р. 1925) — советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка РСФСР (1985). Известна исполнением комедийных, острохарактерных ролей. Младшая сестра актрисы Елены Аросевой.
За свою долгую и плодотворную артистическую карьеру играла в спектаклях, поставленных режиссёрами Н. В. Петровым, Б. И. Равенских, Э. П. Гариным, В. Н. Плучеком и др., много снималась в кино и на телевидении, полюбилась зрителям в роли пани Моники в телепередаче «Кабачок „13 стульев“». Главные роли Аросева сыграла в фильмах Эльдара Рязанова "Берегись автомобиля" (1966) и "Старики - разбойники" (1971), где ее игру обличает не только острая комедийность, но и мягкий юмор, лиризм. Вместе с театральным критиком Верой Максимовой опубликовала книгу мемуаров "Без грима". Кроме того, актриса издала книгу своих кулинарных рецептов. Снималась в рекламе масла "Милора".