Коваль Ю - Кепка с карасями (ЛР, В.Захаров, Н.Трофимов, З.Шарко, 1975)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Юрий Коваль
Кепка с карасями

Инсценировка и режиссёр — Галина Дмитренко.
Звукорежиссёр — Ольга Климович.
Редактор — Инга Бочанова.

Исполнители:
От автора — Вячеслав Захаров
дядя Зуй — Николай Трофимов
Нюрка, его внучка — Ксюша Дмитренко
Мохов/Лесовик — Сергей Гавлич
тётка Ксеня — Зинаида Шарко
а также — Нина Ульянова, Валентина Ковель, Галина Гудова, Дима Васильев.

1975

Аудиоспектакль Гостелерадиофонда СССР для детей, а также их родителей, выросших на рассказах Юрия Коваля. По рассказам «По лесной дороге», «Чистый дор», «Около войны», «Лесовик», «Кепка с карасями», «Нулевой класс».

http://mirknig.com/2012/11/28/kepka-s-karasyami-radiospektakl.html

Ю́рий Ио́сифович Кова́ль (9 февраля 1938, Москва — 2 августа 1995, Москва) — советский и российский детский писатель, а также сценарист мультфильмов и детских фильмов, художник и скульптор, автор и исполнитель песен.

Юрий Коваль — один из самых известных и любимых детских писателей СССР и России, его книги многократно переиздавались и переиздаются. За свои произведения он был удостоен премии Всесоюзного конкурса на лучшее произведение для детей (1971), почётного диплома им. А. П. Гайдара (1983), «Андерсеновского диплома» — почётного диплома Международного совета по детской и юношеской литературе (1986), премии Всесоюзного конкурса на лучшую детскую книгу (1987), премии «Странник» Международного конгресса писателей-фантастов (1996, посмертно). Книги Юрия Коваля переведены на несколько европейских языков, на китайский и японский. По многим его произведениям сняты и продолжают сниматься художественные фильмы и мультфильмы.


http://ru.wikipedia.