Бёлль Генрих - Концерт для четырёх голосов (муз. спектакль)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Генрих Бёлль - Концерт для четырех голосов
Сочинения по произведению Концерт для четырех голосов

В пьесах, специально написанных для радио, Бёлль, пожалуй, не вносит ничего нового в проблематику своего искусства, но существенно обогащает его формальные возможности, добиваясь редкой естественности воссоздания жизни в узких рамках драматургического диалога, где не остается места для лирических отступлений, описания, вообще для авторской речи, где работает только голос персонажей и воображение читателя.

Бёлль Генрих « КОНЦЕРТ ДЛЯ ЧЕТЫРЁХ ГОЛОСОВ» -
Артисты Гос. Русского Драм. театра Эстонии.
Л. Головатая, Е. Гайчук, Х. Контрерас, А. Дзюба, В. Игнатов, С. Малтизова, др. Режиссёр - Алан Берг. Эстонское радио, 1995 г.

Генрих Теодор Бёлль (нем. Heinrich Theodor Böll, 21 декабря 1917, Кёльн — 16 июля 1985, Лангенбройх) — немецкий писатель (ФРГ), переводчик, лауреат Нобелевской

Писатель неоднократно бывал в СССР, однако был известен и как критик советского режима. Принимал у себя А. Солженицына и Льва Копелева, изгнанных из СССР. В предшествующий период Бёлль нелегально вывозил рукописи Солженицына на Запад, где они были опубликованы. В результате произведения Бёлля были запрещены к публикации в Советском Союзе[источник не указан 34 дня]. Запрет был снят лишь в середине 1980-х гг. с началом перестройки.

Бёлль скончался 16 июля 1985 г. в Лангенбройхе.
http://ru.wikipedia.org