Верещагин Д - Любимая учительница (чит. А. Толубеев)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Режиссёр: Галина Дмитренко
Звукорежиссёр Евгения Дугарева
Редактор Инга Бочанова
Исполнитель: Андрей Толубеев

Верещагин Дмитрий - Любимая учительница

Вот почему в классе, когда она, моя первая учительница, заходила, – хорошо так пахло? Всегда, когда ни вспомнишь, – аромат этот слышен. Даже слова пахнут хорошо – «первая учительница». А, например, «профессор» так не пахнет. «Академик» же – совсем никак. И я Додонова Витьку чуть не набил за это. Он сказал: «У Екатерины Петровны одеколон пахнет так хорошо». Если бы он не сказал, не добавил слово «хорошо», я бы ему... Потому что откуда он знает всё! Она, Екатерина Петровна, сама так хорошо пахнет, а не одеколон. И нечего тут спорить. У ней и платочки пахнут. Что же, она и их, что ли, одеколонит? Знахарь какой нашёлся. Она однажды мне подала платочек и сказала:
– Выбей нос, пожалуйста, Мить.....

Дмитрий Иванович Верещагин - современный российский писатель, член Московского союза литераторов, заместитель председателя секции детской литературы. Лауреат детской литературной премии "Заветная мечта" за книгу "Первая любовь" - автобиографические рассказы о своем детстве.

http://аудиотеатр.рф/catalog/item708.html

Андре́й Ю́рьевич Толубе́ев (30 марта 1945, Ленинград — 7 апреля 2008, Санкт-Петербург) российский актёр театра и кино, народный артист РСФСР (1991), председатель (1996) правления Союза театральных деятелей РФ.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Толубеев,_Андрей_Юрьевич