Пристли Дж - Улица Ангела (Р.Плятт, В.Сошальская, В.Бероев, М.Терехова, Т.Бестаева, 1969)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)

"Улица Ангела"
Московский Государственный академический театр им. Моссовета
Звуковая дорожка телеспектакля
Год выпуска: 1969
1,2 части

Режиссер: Ирина Анисимова-Вульф, Лидия Ишимбаева

В ролях: Ростислав Плятт, Владимир Муравьёв, Варвара Сошальская-Розалион, Михаил Львов, Маргарита Терехова, Ия Саввина, Вадим Бероев, Ирина Квитинская, Александр Леньков, Елена Кайранская, Вячеслав Бутенко, Сергей Цейц, Нина Бутова, Наталья Ткачёва, Татьяна Бестаева, Андрей Цимбал

Джон Бойнтон Пристли родился 13 сентября 1894, Брэдфорд — 14 августа 1984, Стратфорд-на-Эйвоне — английский романист, эссеист, драматург и театральный режиссёр.
О спектакле: По мотивам одноименного романа английского писателя Джона Пристли. На улице Ангела в Лондоне находилась контора "Твиг и Дэрсингем". Дела фирмы шли плохо, но неожиданно в конторе появляется агент по сбыту товаров. С его приходом фирма стала преуспевать, и у людей, работавших там, появились радужные надежды на будущее. Однако им не суждено было сбыться. Агент Голспи оказался аферистом, разорившим фирму... Одна из первых работ Маргариты Тереховой, которая в русском кино занимает редкую, прекрасную и опасную нишу роковой женщины. Иногда — даже злодейки. Но чаще той, из-за которой злодейства совершаются.