Арбузов Алексей - Мой бедный Марат (т-р ЦТСА реж Л.Хейфиц) 1967

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)

Мой бедный Марат


режиссер Л. Хейфиц
Спектакль по легендарной пьесе знаменитого советского драматурга Алексея Арбузова.

Весной 42-го комната полуразрушенного дома стала колыбелью их сложных отношений, замешанных на дружбе и любви. А когда дым войны рассеялся, оказалось, что вовсе не грохот снарядов отпугивал счастье героев. Оно, счастье, так и осталось запертым в периметре любовного треугольника.

Действующие лица и исполнители:
Марат - Геннадий Крынкин
Лика - Алина Покровская
Леонидик - Андрей Майоров

1967 г.

Леонид Ефимович Хе́йфец (род. 1934) — театральный режиссёр и педагог, профессор Российской академии театрального искусства, профессор Театрального института имени Б. В. Щукина (зав. кафедрой режиссуры). Народный артист РФ (1993)

Алексей Николаевич Арбузов (13 (26) мая 1908, Москва — 20 апреля 1986) — русский драматург.
В 14 лет начал работать статистом в Мариинском театре. В 16 лет попадает в драматическую студию, под руководством П. Гайдебурова, блестящего актёра и режиссёра. Окончив студию, Арбузов поступает в труппу Гайдебурова. Весной 1928 уходит из театра, чтобы создать вместе с группой молодых актёров свой «Цех экспериментальной драмы». После его распада принимает участие в организации театра на колёсах (агитвагон), который ездит со спектаклями по малым городам России. Собственного драматурга театр не имел, поэтому Арбузов сам взялся за перо. Первая многоактная пьеса «Класс» была поставлена в Ленинграде, но не имела успеха.
После провала Арбузов уехал в Москву и поступил в театр Мейерхольда. Вскоре стал заведующим литературным отделом театра малых форм Пролеткульта.