Заградник Освальд - Соло для часов с боем ( МХАТ им.Чехова реж. О.Ефремов) 1974

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
«Соло для часов с боем» — пьеса словацкого драматурга Освальда Заградника,
написанная в 1973 году.

Соло для часов с боем
спектакль
Режиссер: Олег Ефремов, Леонид Пчёлкин (только телевизионная версия)

Франтишек Абель - Михаил Яншин,
Райнер - Алексей Грибов,
Пани Конти - Ольга Андровская,
Хмелик - Марк Прудкин,
Инспектор Мич - Виктор Станицын,
Павел - Всеволод Абдулов,
Даша - Ирина Мирошниченко,
Водитель такси - В. Сугробов,
Врач - Н. Цорн,
Санитары - В. Фокин, А. Кирилин, Б. Борисов
Описание: Запись сделана на Центральном телевидении в 1974 году.
Постановка Олега Ефремова.

Молодой человек собирался жениться. Где они будут жить, если не в старом дедушкином доме? Ненужные вещи можно выбросить, а дедушку попросить пожить на кухне или вообще переселить в дом престарелых - ведь там неплохо живут его друзья. Но дедушке этот дом дорог не потому, что здесь живут его вещи, а потому, что сюда приходят эти самые друзья и предаются воспоминаниям. Однажды они должны были прийти, чтобы отметить день рождения пани Конти...

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=682805

Оле́г Никола́евич Ефре́мов (1 октября 1927, Москва, — 24 мая 2000, Москва) — советский и российский театральный режиссёр, актёр, педагог и театральный деятель. Народный артист СССР (1976). Герой Социалистического Труда (1987). Лауреат трёх Государственных премий СССР (1969, 1974, 1983) и Государственных премий РФ (1997, 2003); один из создателей и первый секретарь Правления Союза театральных деятелей СССР[1]; член Союза кинематографистов СССР. Член КПСС с 1955 года.
Олег Ефремов — создатель театра «Современник», в 1956—1970 годах был его художественным руководителем; с 1970 года возглавлял МХАТ им. Чехова.
Один из выдающихся театральных режиссёров своего времени[2][3][4], Олег Ефремов всегда оставался и актёром; на театральной сцене создал запоминающиеся образы современников в пьесах Виктора Розова, Александра Володина и Александра Гельмана[5][6]; среди лучших ролей мхатовского периода — и чеховский Астров, и Мольер в «Кабале святош» Михаила Булгакова; кинозрителям известен прежде всего как полковник Гуляев («Батальоны просят огня»), таксист Саша («Три тополя на Плющихе»), Максим Подберёзовиков («Берегись автомобиля»), Айболит («Айболит-66»).
На протяжении полувека, с 1949 года, Олег Ефремов преподавал мастерство актёра в Школе-студии МХАТ, был профессором и заведующим кафедрой мастерства актёра

http://ru.wikipedia.org