Ивенсен М - Вот и лето подоспело (стих) 2-ой вариант

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Ивенсен Маргарита Ильинична
«Вот и лето подоспело…»

Вот и лето подоспело –
Земляника покраснела;
Повернется к солнцу боком –
Вся нальется алым соком.

В поле – красная гвоздика,
Красный клевер… Погляди-ка:
И лесной шиповник летом
Весь осыпан красным цветом…

Видно, люди не напрасно
Называют лето красным!

Маргарита Ильинична Ивенсен (1903 – 1977) - советская детская поэтесса. Маргарита Ильинична Шор-Ивенсен, урождённая Симонович, родилась 28 июня 1903 года в Москве. Родители жили скромно. Её отец любил и знал изобразительное искусство, покупал для дочери книги и художественные альбомы. Маргарита окончила гимназию, хорошо рисовала, с раннего возраста писала стихи. В тридцатые годы начала печататься, реализовав себя в детской поэзии. Первая книжечка стихов “Нас много” вышла в 1931 году с иллюстрациями Брея.
В 1934 году М.И. Шор вступила в союз советских писателей. Она взяла псевдоним - Маргарита Ивенсен - и с этим именем вошла в детскую литературу.
Поэтесса много работала для детского радиовещания. Её стихи печатались в хрестоматиях. Вышли также сборники ее стихов "Если будет война", "Маю салют", "Про Мишку-неряху"
В начале Великой Отечественной войны Маргарита Ивенсен с семьёй была эвакуирована в Башкирию, затем в октябре 1942 года они переехали в Чистополь. Здесь Маргарита Ивенсен работала диктором и корреспондентом радио. В Москву вернулись со всей писательской колонией в июне 1943 года.
По возвращении Маргарита Ивенсен продолжала писать стихи для детей. На её произведения было написано много песен известными композиторами: А. Александровым, А. Пахмутовой, В. Мурадели, З. Левиной и др. Занималась Маргарита Ильинична также переводами, но она писала и “взрослые” стихи. О "взрослой" поэзии Ивенсен тепло отозвался И. Бродский, отметив качество стиха поэтессы.

http://allforchildren.ru/poetry/author67-ivensen.php