Островский Н - Как закалялась сталь ( на строительстве узкоколейки) инсценировка

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Небольшая станция Боярка в Киевской области давно стала известной за пределами Украины благодаря всемирно известному роману Николая Островского "Как закалялась сталь".
В своем романе Николай Алексеевич Островский ярко и непревзойденно описал все трудности строительства боярской узкоколейки в далекие двадцатые годы прошлого века. Именно Боярка дала название романа "Как закалялась сталь".
На строительстве легендарной боярской узкоколейки на боярской земле закалялась сталь характеров молодежи 20-х годов. А произведение Н. Островского можно безошибочно назвать автобиографией поколения двадцатых.

Островский Николай Алексеевич (16.9.1904 - 22.12.1936, писатель, бригадный комиссар (1936).
С 1918, после начала германской оккупации, по официальной биографии «выполнял поручения большевистского подполья». Летом 1919 связной ревкома. В июле 1919 вступил в комсомол и Красную армию. Воевал в частях особого назначения (ЧОН), которые «специализировались» на карательных операциях в тылу. В 1920 служил в бригаде Г. И. Котовского, затем в 1-й Конной армии. В авг. 1920 тяжело ранен пол Львовом в голову и в окт. демобилизован.
После его смерти остался неоконченным роман «Рожденные бурей» о Гражданской войне в Западной Украине. Еще при жизни стал героем советской пропаганды, создавшей из него образ идеального комсомольца. Произведение Островского выдержало более 200 изданий на многих языках мира.

http://www.biografguru.ru/about/ostrovskiy/?q=2163 .