Диккенс Ч - Домби и сын (Гафт, Неёлова, Табаков, Райкин, Волчек) 3-я часть

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Домби и сын
1974
радиоспектакль
По страницам одноименного романа Ч. Диккенса.

Режиссер: Галина Волчек, Валерий Фокин, Александр Митта

В ролях:
Валентин Гафт, Евгений Митта, Марина Неёлова, Анастасия Вертинская, Олег Даль, Галина Соколова, Татьяна Васильева, Тамара Дегтярева, Авангард Леонтьев, Константин Райкин, Михаил Козаков, Петр Щербаков, Александр Вокач, Галина Волчек, Федор Валиков, Денис Евстигнеев, Олег Табаков.

Действие происходит в середине XIX в. В один из обыкновенных лондонских вечеров в жизни мистера Домби происходит величайшее событие — у него рождается сын. Отныне его фирма (одна из крупнейших в Сити!), в управлении которой он видит смысл своей жизни, снова будет не только по названию, но и фактически «Домби и сын». Ведь до этого у мистера Домби не было потомства, если не считать шестилетней дочери Флоренс. Мистер Домби счастлив. Он принимает поздравления от своей сестры, миссис Чик, и её подруги, мисс Токс. Но вместе с радостью в дом пришло и горе — миссис Домби не вынесла родов и умерла, обнимая Флоренс. По рекомендации мисс Токс в дом берут кормилицу Поли Тудль. Та искренне сочувствует забытой отцом Флоренс и, чтобы проводить с девочкой побольше времени, завязывает дружбу с её гувернанткой Сьюзен Нипер, а также убеждает мистера Домби, что малышу полезно больше времени проводить с сестрой. А в это время старый мастер корабельных инструментов Соломон Джилс со своим другом капитаном Катлем празднуют начало работы племянника Джилса Уолтера Гея в фирме «Домби и сын». Они шутят, что когда-нибудь он женится на дочери хозяина.....

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2569612

Ча́рльз Ди́ккенс (англ. Charles Dickens; 1812—1870) — английский писатель, романист и очеркист. Самый популярный англоязычный писатель при жизни, он и в наше время имеет репутацию классика мировой литературы, одного из крупнейших прозаиков XIX века. Творчество Диккенса относят к вершинам реализма, но в его романах отразились и сентиментальное, и сказочное начало. Самые знаменитые романы Диккенса (печатались отдельными выпусками с продолжением): «Посмертные записки Пиквикского клуба», «Оливер Твист», «Дэвид Копперфильд», «Большие надежды», «Повесть о двух городах».
http://ru.wikipedia.org