Москаленко В - Любящий вас Коля (о Николае Шмидте - постановка 1987)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
"Любящий вас Коля"

По одноименной пьесе В.Москаленко
в постановке Московского драматического театра на Малой Бронной.

О судьбе Николая Павловича Шмита, московского фабриканта, мечтавшего улучшить положение рабочих не только на своем предприятии, но и во всей России. Арестованный во время революционных событий 1905 года, он был позднее убит в камере Бутырской тюрьмы.

Режиссеры: Владимир Драгунов, Сергей Яшин, Владимир Семаков
Сценарист: Виталий Москаленко
Оператор: Евгений Русаков
Композитор: Юрий Прялкин
Художник: Виктор Лукьянов

Год: 1987

Актеры:
Сергей Тарамаев, Ольга Сирина, Анатолий Грачёв, Олег Вавилов, Геннадий Коротков, Игорь Янковский, Александр Кузнецов, Юрий Катин-Ярцев, Александр Ширшов, Константин Бердиков, Сергей Баталов, Александр Макаров, Евгений Тетервов.

http://www.kino-teatr.ru/teatr/movie/81200/annot/

Виталий Николаевич Москаленко - драматург, писатель
Родился 6 октября 1954 года в Москве. Окончил режиссёрский факультет ГИТИСа (1977, актёрско-режиссёрский курс А.А. Гончарова), Высшие театральные курсы (1983), сценарное отделение ВКСР (1989, мастерская П.К. Финна). В 1977-1987 гг. — актёр театра на Малой Бронной (Москва). В 1977-1985 гг. публиковался в журналах «Знамя» и «Советская драматургия». Автор сборников рассказов и повестей, пьес для театра. По рассказам Виталия Москаленко поставлены фильмы: «Дикий пляж», «Волкодав», «Жертва для императора», «Сотворение Адама» и другие. В кино дебютировал как сценарист в 1990 году.